По-шаговый рецепт малосольных огурцов дома
Стол, который накрыт домашними продуктами, обязательно обрадует близких и гостей.
Если готовитесь сделать малосольные огурчики на скорую руку, рецепты быстрого приготовления в кастрюле будут кстати.
В чем польза?
Важное достоинство в антиоксидантах, которые входят в состав и создают железо, кальций и магний, а еще витамины в огромном количестве.
Если учесть, что этой едой можно насытиться и при этом она не питательная — понадобится для выполнения диеты.
Техника для кухни и утварь
До того как выполнить малосольные огурчики, нужно подобрать соответствующую посуду для кухни из стекла, керамики или покрытую эмалью. Как правило используется банка, но применение кастрюли лучше, так как в ней больше места, чтобы разместить огурчики в необходимом положении.
Соответствующие ингредиенты
Для засолки понадобятся следующие компоненты:
- огурчики;
- соль;
- укроп;
- листы смородины;
- чеснок;
- листья и корень хрена;
- мин. вода с газом.
Важные факторы подбора продуктов
Следует, в первую очередь, правильно подобрать огурчики — без привкуса горечи, исключительно в зеленом цвете и твёрдые. Приоритет — малого размера и с тонкой кожицей, с пупырышками. Для того чтобы они могли просолиться одинаково и для распределения в посуде, они обязаны быть приблизительно одного и того же размера.
По-шаговый рецепт дома
Дальше рассмотрим рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления.
- Рассол считается основой любой засолки, благодаря этому начинаем с него. Приготовим малосольные огурчики в холодном рассоле. Для этого возьмём 0,5 литра мин. воды и добавим 1 ст. ложку соли, размешаем. Собственно холодный рассол даст возможность подготовить малосольные огурчики быстро.
- Крупно режем укроп, приблизительно половину пучка, разрываем листики смородины и хрена. После чистки чеснок нужно нарезать дольками либо пластинками. Добавляем корень хрена, заранее деля его на полосы.
Условия хранения
Ставим в первую очередь на 12 часов при 20-25 °C. Прежде чем подавать на стол, ложим в холодильник на 2 часа, чтобы сделать лучше вкус.