В чем польза и насколько быстро сделать малосольные огурчики
Приготовление малосольных огурцов дает возможность не только намного увеличить срок хранения данного относительно скоропортящегося продукта, но еще дает возможность придать им оригинальный вкус, добавить свежие нотки во вкусовое звучание огурцов. Мы выбрали для вас несколько самых простых в реализации рецептов приготовления данного блюда, более детально о которых вы сумеете прочесть ниже.
Малосольные огурчики: вкус и польза
Вкус малосольных огурцов прекрасно выделяется от вкуса обыкновенных свежих плодов, которые имеют выраженную водянистость и очень часто определенную пресность.
Приправы, активно применяемые в процессе засола, выгодно оттеняют обычный и надоевший многим вкус огурцов, делая его более оригинальным и добавляя некоторые новые органолептические свойства.
При этом огурчики не теряют собственной начальной структуры, остаются твёрдыми, хрустящими и свежими на вид.
Соль, выступающая ключевой приправой при изготовлении солений любого вида, не только увеличивает натуральные качества вкуса плодов, но еще позволяет огурцам длительнее хранить свежесть и собственный внешний первичный вид.
Не считая приятных качества вкуса, плоды хранят собственные хорошие свойства, которые опоздали целиком улетучиться из-за консервантов и глубокой термической и обработки химическим путем, как это происходит с овощами, подвергаемыми консервации.
- малосольные огурчики в себе несут значительную дозу витаминов и веществ на минеральной основе, оказывающих множество хороших эффектов на организм;
- они на 90% состоят из воды, в связи с чем их можно применять как один из источников восполнения водного баланса;
- кислота уксуса, выделяющаяся в процессе засолки, позитивным образом оказывает влияние на процесс пищеварения и содействует повышению аппетита;
- это блюдо можно применять для легкого слабительного;
- малосольные огурчики способны остановить плохие последствия алкоголя на организм.
Важные факторы подбора огурцов для рецепта
Самым лучшим образом для этого рецепта вам подойдут овощи усредненных размеров, так как большие огурчики недостаточно активно будут впитывать соль, а небольшие, напротив, очень быстро и очень сильно ею насытятся.
Лучше всего подбирать плоды, которые не содержали бы на собственной кожуре шипов, так как через них выбудет выделяться с влагой избыток соли.
Не подойдут для приготовления данного блюда овощи, которые слегка завяли и утратили первоначальную свежесть, так как из-за добавки к ним соли они быстренько сморщатся и утратят целиком собственный и без этого не привлекательный вид.
При подборе овощей тщательно осматривайте плоды с каждой стороны на предмет повреждений механическим путем: на них не должно быть вмятин, потертостей кожуры и других недостатков.
Также нужно удержаться от покупки овощей, имеющих откровенно болезненный вид (чёрные недостатки на поверхности, пятна коричневого или белесоватого цвета, усыхание одного из кончиков и т. д.).
Лучше всего брать для приготовления этого продукта огурчики, которые бы имели маленькой хвостик — его наличие поможет более долгой сохранности плодов, более того, по состоянию хвостика можно судить о степени свежести плода.
В самом конце отбора слегка сожмите овощ в руке — неплохой огурец не должен изменяться у вас в руках, а одинаково с каждой стороны сопротивляться приложенной к нему силе.
Насколько быстро замалосолить огурец: по-шаговый рецепт с фото
Нижеприведенный рецепт прекрасен первым делом собственной обычностью, а еще тем, что его реализация не просит приличного количества большой утвари для кухни.
Кроме того, он дает возможность получить желательный продукт уже в течение 10-12 часов в зависимости от размера огурцов, а еще количества добавляемых к ключевому ингредиенту специй.
Техника для кухни и утварь
Все принадлежности для кухни для засолки огурцов именно так можно без труда найти фактически на каждой кухне.
Малосольные огурчики в пакете: видео
Нам потребуются:
- нож;
- доска для резки продуктов;
- плотный пакет из полиэтилена;
- ступка с пестиком;
- холодильник.
Перечень компонентов
Ключевыми элементами данного блюда являются конкретно сами овощи и соль, все другие предложенные в этом рецепте компоненты являются вариабельными, их добавление не обязательно.
Любая хозяйка в зависимости от своих вкусов может как вычеркивать какой-нибудь их них, так и добавлять к предложенной рецептуре что-нибудь своё.
Вот компоненты, которые потребуются для приготовления блюда по этому рецепту:
- 1,2 кг огурцов;
- 1 пучок свежей зелени (лучше всего укропа);
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 чайная ложечка семян кориандра;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка поваренной соли;
- 0,5 чайной ложки сахара.
По-шаговый этап готовки
Простота реализации данного рецепта вызвана в большой мере использованием целлофанового пакета, в который помещаются огурчики для смешивания и соления.
Сам этап готовки выглядит так:
- Огурчики нужно промыть и срезать им концы.
- Дальше нужно мелко резать укроп, при этом лучше всего резать как стебли, так и листья.
- Потом стоит почистить чеснок и мелко его резать либо раздавить ровной поверхностью ножа.
- После нужно размельчить с помощью ступки и пестика семена кориандра и лавровый лист.
- Следом за тем переложить в пакет огурчики, добавить к ним нарезанную зелень, чеснок и рассыпать туда же соль, сахар, измельченный кориандр и лавровый лист.
- Дальше все тщательно смешивается и оставляется в темном месте при температуре 20 градусов на 30 минут.
- По проишествии данного времени пакет с огурцами передвигается в холодильник ещё на 10-12 часов, после этого блюдо можно считать готовым.
Ещё рецепт
Данный рецепт поможет вам изменить вкус и получить замечательный от предыдущего результат.
Вот перечень компонентов, которые потребуются для приготовлений:
- 1 кг свежих огурцов маленьких размеров;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 столовая ложка поваренной соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3-4 средних зубца чеснока;
- 1 пучок укропа;
- листья хрена, смородины и вишни в соотношении 1:3:3.
Этап готовки выглядит так:
- Огурчики тщательно помойте, обрезать им концы и разрежьте любой из них на 2 или 4 части.
- Мелко порежьте укроп.
- Измельчите чеснок и смешайте его с другими приправами.
- Прибавьте все компоненты в пакет, завяжите его и внимательным образом все перемешайте.
- Разместите огурчики в пакете в холодильник на 2-3 часа.
Такая рецептура поможет получить вам желанное блюдо в 3–4 раза быстрее, а по собственным качеству вкуса оно будет существенно выделяться от предыдущего.
Можно ли сберечь огурчики на зиму
Несомненно, входящая в состав любых малосольных продуктов соль, имеет консервирующие свойства и дает возможность продуктам хранить собственные доступные качества вкуса и вкус в течении более длительного периода, чем это в большинстве случаев им присуще.
Однако нужно не забывать, что соль — достаточно слабый консервант.
Более того, в процессе приготовления солений по этому рецепту не применяется никаких дополнительных методик обеззараживания и стерилизации, что, с одной стороны, облегчает процедуру, но со второй — значительно уменьшает время пригодности блюда.
Если вы желаете сберечь ваши огурчики на намного продолжительный срок — применяйте в качестве консерванта смесь из соли и уксуса.
Плохо на сохранность подобных разносолов оказывает влияние также и тот момент, что в процессе их готовки, тем более по второму рецепту, происходит значительное нарушение их нетронутой структуры, в результате которого они быстрее отдают сок и влагу внешней среде, а данный процесс в конечном счете приводит к ускорению их порчи.
Вывод такой: малосольные огурчики сохраняются очень долго обыкновенных, но для того чтобы наслаждаться ими в течении всей зимы лучше воспользоваться каким-либо еще одним вариантом.
Предпочитаемым для этих целей считается изготовление консервации с использованием технологии стерилизации и закатыванием под крышки из нержавейки.
Кулинарное комбинирование и подача к столу
Самым лучшим образом эта закуска будет смотреться на столе изолированно в маленькой индивидуальной тарелке или пиале, которую можно в дополнение красиво оформить какой-нибудь зеленью, корейской морковкой, сельдереем или яркой нарезкой из овощей.
Очень хорошо малосольные огурчики подойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, как переходное блюдо между ключевыми или как добавление к аперитиву.
Отлично этот продукт комбинируется с пюре из картошки, печеным картофелем, мясными блюдами, сельдью, многими остальными видами рыбы, а еще разными блюдами, подготовленными на открытом огне или мангале.
Не стоит подавать малосольные огурчики с самыми разными блюдами из фруктов, потому как их сладкий вкус в значительной степени дисгармонирует с соленым вкусом огурцов.
Как можно заметить, с помощью обыкновенного целлофанового пакета очень просто подготовить пикантные малосольные огурчики.
Пробуйте с самым разнообразным составом специй и приправ, выбирайте самую лучшую для вас и вашего семейства пропорцию соли и уксуса, и когда нибудь вы сможете своими силами найти более приемлемый по собственным качеству вкуса рецепт. Милого Вам аппетита!