Мясо на новый год — ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото

Мясо на Новый год — ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Мясо на Новый год — ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото.

Главное блюдо новогоднего стола — какое оно? Всегда приходиться подбирать между вкусным, однако не очень презентабельного вида, и привлекательным, однако не всегда достаточно вкусным для торжественного стола. Вам такие муки выбора знакомы?

На основное блюдо всегда претендуют двое: мясо и рыба. Кого подобрать? Можно создать и то, и другое, тем более для крупной компании. Если же всё таки необходимо подобрать, то принимайте во внимание, из чего приготовлены предыдущие блюда — закуски, салаты.

Мой выбор пал на мясо, причем на говядину. Длительный поиск рецептов и компромиссов привёл к чудному результату, которым с вами и делюсь. Ростбиф со шпинатом, горчичными зернами и листиками ароматного розмарина в середине и перечно-чесночная корочка с наружной стороны — это настоящее рождественское блюдо. Смотрите сами.

Компоненты для маленького ростбифа:

говядина, намного лучше молодая — 800 грамм
шпинат, молодые листья (бэби-шпинат) — 25 грамм
горчица — 2 ст. ложки
зерна горчицы — 1 ст. ложка
свежий розмарин — 1-2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубка
масло оливковое — 1 ст. ложка
смесь перцев — 1 ст. ложка
соль.

Приготовление

Для сочного, мягкого ростбифа необходимо особенный кусочек мяса. Подбирайте с минимум прожилок и пленок (либо очень

тщательно зачищайте) ровный кусочек в первую очередь свежего, не мороженого мяса.
Из него необходимо сделать «книжку» другими словами разрезать либо надвое, однако не до конца, чтобы можно было «развернуть»; либо сделать надрез вдоль на половину глубины мяса, а потом с правой стороны и слева разрезать в горизонтальном положении, опять же не дорезая до конца ( в данном варианте кусочек похож на стол который раскладывается, у которого откидывается правая и левая стороны). Итогом этих всех действий должен стать привлекательный не очень тонкий практически прямоугольный кусочек.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Как все знают, говядина готовится долго, благодаря этому я слегка её отбила, застелив пленкой. Пленка необходима чтобы не забрызгать все вокруг и, самое основное, не порвать волокна мяса.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Мясо посолила, одинаково натерла каждый сантиметр поверхности горчицей (мне сильно нравится дижонская, но вполне можно взять любую). Присыпала зернами.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Розмарин вымыла и оборвала листья (ветки чрезмерно грубы, могут проколоть мясо). Раскидала по мясу.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Шпинат тоже необходимо хорошенько промыть, дать стечь воде и разложить по мясу.

Если у вас большие и уже чуть грубоватые листья, то можно их в первую очередь пробланшировать (опустить в кипящую воду до 1 минуты).

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Теперь бережно свернуть рулетом и завязать очень тщательно в месте соединения краев.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

В подобном виде обжарила на раскаленном растительном масле (взяла совсем немного) с каждой стороны. Пока кусочек отдыхает, приготовила обмазку.

В миску влила масло оливковое, добавила соль, смесь перцев и выдавленный через пресс чеснок.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Тщательно перемешала и обмазала ростбиф с каждой стороны.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Поместила его в форму для духовки, которую заранее необходимо подогреть до 200 градусов.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Запекала около 45 минут, со после получаса проверяла на готовность и добавляла время. В первую очередь форма была закрыта фольгой (эти все 45 минут). Потом открыла и готовила еще 20 минут, регулярно поливая появившимся соком.

Готовый ростбиф поместила в фольгу на 15 минут, чтобы он отдохнул и дошел до кондиции. А потом можно резать и подавать.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт
мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Чем прекрасен данный рецепт для новогоднего стола? Все этапы до постановки в духовку можно создать заблаговременно, даже за день. А перед самой подачей, точнее за 1,5 часа до нее, просто поместить в духовку.

Полезная новогодняя информация:

  • мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Творожный штоллен или Дрезденский новогодний кекс — рецепт с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Пасхальные яйца собственными руками из полимерной глины — мастер-класс с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Вкусные традиционные манты — рецепт приготовления с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Белая орхидея — кольцо из полимерной глины — мастер-класс с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Новогодний десерт — пирожное для торжественного стола, рецепт с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Как подготовить соус Бешамель для лазаньи — рецепт с фото.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Как выполнить ананас из конфет и шампанского собственными руками, специалист — класс.

мясо, ростбиф, шпинат, розмарин, рецепт

Как подготовить шпинат с рисом — рецепт с фото.

Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.