Делаем мятный ликёр дома
Выбор разных спиртных напитков поражает собственным многообразием. Но нужно согласится, что особенно приятно потчевать знакомых и друзей во время застолий собственноручно подготовленными настойками и ликерами. Их можно подготовить из фруктов и ягод, меда, разных трав и пряностей. В этой публикации мы рекомендуем разобраться, как подготовить мятный ликер дома.
Это довольно оригинальный напиток, с леденящим вкусом и сочным ароматом. Его можно добавлять в кофе, готовить разные коктейли, принимать с десертами и фруктами или пить небольшую рюмочку после еды для усадки и приятного послевкусия. Есть несколько вариантов, как выполнить мятный ликер дома, все может зависеть от того, есть ли у вас аппарат для перегона напитка, однако даже в случае его отсутствия можно подготовить вкуснейший ликер.
Однако в данное время речь пойдёт собственно о дистиллированном варианте приготовления. Главный элемент напитка — перечная мята, прекрасно заготовить ее своими силами, так как в аптечном варианте встречается излишнее кол-во стеблей и подпорченных листьев.