Мраморная творожная запеканочка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.
Мраморная творожная запеканочка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.
В большинстве случаев в рецепт традиционной творожной запеканки в первую очередь входит творог, яйца и манка. В состав «Мраморной», кроме ключевых компонентов, добавлены крахмал, сахар, сливки и черный шоколад. В результате выходит вкусная запеканочка из творога, подобная на суфле из творога. Нежная по консистенции, в меру сладкая, с шоколадным вкусом – она и детям обязательно понравится.
Компоненты для мраморной творожной запеканки:
творог – 600 граммов;
сахар – 80 граммов;
крахмал – 4 ложки (столовые);
сливки – 140 миллилитров;
шоколад черный – 60 граммов;
яйцо – 4 штуки.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото:
Как подготовить запеканку в мультиварке? Осторожно отделяю от желтков белки и убираю их в холодильник, пока не будут нужны.
В миске смешиваю желтки, творог, сахар и крахмал, пока масса не станет гомогенной консистенции, без комков творога. Добавляю в тесто 70 миллиграммов сливок и еще раз отлично взбиваю.
Теперь черед белков, которые достав из холодильника взбиваю с помощью миксера от 3 до 5 минут пока необразуется крутой пены.
Лопаткой или ложкой бережно ввожу белки в творожную массу, мешая снизу.
В оставшихся 70 миллиграммах сливок растворяю шоколад — положив кусочки шоколада в миску и залив их сливками, ставлю в микроволновку на 120 секунд. Потом венчиком отлично перемешиваю. Остужаю до домашней температуры.
Тесто делю на 2 половины.
Первая часть будет с добавкой смеси сливок с шоколадом, а вторая – без добавок.
Ведерце мультиварки богато смазываю маслом. На днище ведерка можно настелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги.
Начав с центра, столовой ложкой выкладываю по очереди белую и шоколадную массы так, дабы получить мраморный узор. Потом, от центра запеканки к краешку провожу зубочисткой перпендикулярные полосы, создавая узор.
Ставлю ведерце в мультиварку, закрываю крышку и готовлю запеканку в режиме «Выпечки» 50 минут. После оповещения об окончании программы, оставляю на подогреве около 15минут. Потом она еще час стынет с закрытой крышкой.
Бережно извлекаю из ведерка мультиварки с помощью контейнера для пароварения.
Запеканочка творожная «Мраморная» готова. Перекладываю на блюдо. А далее украшаю присыпав сахарной пудрой или полив глазурью из шоколада.
Советы для получения вкусной творожной запеканки в мультиварке:
Если у вас мультиварка на 4 литра, то увеличьте кол-во предложенных в рецепте компонентов вдвое, тогда запеканочка будет наиболее высокой.
Шоколад в рецепте можете применить молочный, а можете заменить его какао, сваренным из 2-ух ст. ложек порошка какао и 70 миллилитров сливок.
Если у вас не оказалось сливок, поменяйте их молоком с добавкой нескольких ложек сливочного масла.
Какие еще есть рецепты запеканок для мультиварок?
Картофельная запеканочка с фаршем, запеканочка из макарон, мясная, рисовая, морковная, с грибами, рыбная, из капусты, из кабачков, манная, с яблоками, с изюмом, куриная, воздушная, диетическая, из тыквы, из каши, из пельменей, из яиц. Их рецепты — в следующих мастер-классах.