Как выполнить наливку из винограда «Изабелла»: простой рецепт приготовления
Виноград «Изабелла» пользуется популярностью благодаря собственному необычному вкусу и значимому количеству находящихся в его составе полезных витаминов и микроэлементов. В нашей публикации мы расскажем про специфики этого сорта и поделимся несложным рецептом наливки из ягод.
Виноград «Изабелла»: характерности сорта
«Изабелла» была выведена в начале Семнадцатого века в Америке (штат Южная Каролина) из сортов «Витис Лабруска» и «Витис Винифира». Вскоре сорт был завезён в страны Европы и получил большую популярность благодаря собственной несложности и высокой урожайности.
Ягоды «Изабеллы» средних размеров круглой или овальной формы. Кожура чёрного цвета, покрыта восковым налётом. Вкус таких спелых плодов напоминает вкус земляники. Виноградари иногда называют данный сорт «лисьим» из-за аромата, приближённого к аромату мокрой лисьей шерсти.
Полезные вещества в составе помогают почистить организм от шлаков и токсинов, закрепить иммунитет и возобновить тонус.
Важные факторы подбора винограда
Для приготовления хорошей наливки нужно применять исключительно качественный виноград. Чтобы подобрать его, внимание свое обратите на приведенные ниже тонкости.
При приобретении
Приобретать следует свежий, полностью созревший виноград. Ягоды не обязаны быть гнилыми или покрытыми плесенью и пятнами.
Каждая плохая ягодка может отрицательно отразиться на вкусе напитка.
При самостоятельном сборе
Если виноград вы выращиваете сами, то собирать его стоит до первых морозов. Сбор необходимо проводить при сухой погоде.
В различных зонах климата время сбора плодов этого сорта может отличаться. В южной полосе рекомендуется собирать его в последних числах Сентября, в средних широтах – в середине октября.
Квалифицированные садоводы рекомендуют не выражать спешку в сборе и дать гроздьям чуть-чуть повисеть. За счёт этого ягоды смогут лучше насытиться натуральным сахаром и приобретут сладкий вкус и хороший запах.
Как подготовить наливку из «Изабеллы»: по-шаговый рецепт
Чтобы подготовить вкусную наливку из Изабеллы стоит следовать несложной инструкции:
- Виноград нужно приготовить. Для этого необходимо ручным способом разделить каждую ягодку от ветви.
- Тщательно вымыть виноградинки под холодной водичкой.
- Пересыпать ягоды в трехлитровую банку до сужающейся части.
- Добавить 2,5 столовые ложки сахара. Малое число не рекомендуется, так как сахар будет сглаживать спирт.
- Разбавить спирт с водой по соотношению 1:3 и залить раствор в банке таким образом, чтобы он покрыл ягоды на 2 сантиметра. Можно применять взамен разбавленного спирта водку.
- Закрыть капроновой крышкой и взболтать 20-30 раз.
- Оставить наливку на 7 дней.
- Слить напиток в подготовленную бутылку.
- Потом ягоды можно применять второй раз. Для этого в сцеженный виноград нужно опять добавить сахар и повторить описанную выше процедуру.
- Две бутылки вкусной наливки готовы, более 2-ух раз заливать ягоды не стоит.
Видео: как подготовить наливку из винограда сорта «Изабелла»
Условия и сроки хранения
Тару с наливкой нужно плотно закупорить и сохранять в холодильнике или погребе. Срок хранения составляет не больше 3 лет.
Хорошие советы
Приведём несколько советов:
- Наиболее популярная ошибка в процессе изготовления виноградной наливки – применение не дорогой и плохой водки. Даже ароматные ягоды не в состоянии будут перебить её аромат.
- Если вкус напитка очень сладкий, в него можно дополнить лимонаный сок, он отлично комбинируется со всеми сортами винограда.
- Готовую наливку лучше всего сразу перелить в маленькие бутылки. Неоднократное переливание и открытие посуды может уменьшить качество напитка.
- Чтобы отчистить руки от виноградного сока нужно взять традиционный лимон, Отрезанным ломтиком необходимо вытереть кожу. Также прекрасно управится с подобного рода загрязнениями столовый уксус: следует намочить в нём ватку и тщательно вытереть загрязнённые места.
Виноград «Изабелла» часто применяется как сырьё для бытовых наливок. Следуя несложным руководствам, можно подготовить хорошую и хорошую наливку, которая нужно будет по вкусу как вам, так и вашим гостям.