«Новогодний деликатес» за 100 тыс. евро: австрийская белая икра стала очень дорогой в мире
Как все знают, икра — и так не дешевое удовольствие и абсолютно не каждый вводит её в собственный ежедневный рацион. Однако в Австрии выведена новинка, ультра-редкая икра, цена которой вообще поразила весь мир. За 100 г редчайшей икры просят 100 тыс. евро.

Бело-золотая икра сибирского осетра-альбиноса с названием Strottarga Bianco, которую разводят на рыбной ферме австрийского города Зальцбург, удостоилась звания самого дорогого деликатеса в мире. Одна банка такого «удовольствия» обойдется намного дороже автомобиля Porsche Cayenne.
Дабы получить наименее затратный продукт в мире, на выращивание одного осетра необходимо потратить около 8-10 лет. Дабы получить один килограмм готового продукта, стоит обезводить 4 кг икры. После такой процедуры, икринки натирают съедобным золотом в 22 карата, дабы получить «блик» белого золота.