Учёные рекомендуют есть цитрусовые с кожурой
Цитрусовые фрукты полезнее есть неочищенными, с кожурой, уверяют украинские искатели Харьковской независимой лаборатории. Согласно их точке зрения, собственно в подобном виде они принесут организму людей больше пользы и вкусовых цветов.
«Цитрусовые известны всем собственным большим содержанием витамина С, — говорят учёные. Этот витамин помогает нападать такие заболевания, как грипп и ОРВИ, который как раз вступает в стадию активности во время сезона лимонов и апельсинов. Чтобы эффектнее бороться с вирусным заболеванием, не стоит обрезать кожуру с цитрусовых при употреблении в пищу!»
Искатели выполняют акцент на том, что, например, лимоны не надо ложить в горячий чай, едва заваренный крутым кипятком. «Большие температуры смертельно работают на хорошие свойства лимона, благодаря этому лучше ложить лимон в тёплый напиток не сладкий», — говорят учёные.
Кожуру лимонов и апельсинов можно заваривать отдельно или добавлять к чёрному или зелёному чаю в заварник.
«Однако прежде чем снимать с плодов кожуру или принимать их неочищенными в пищу, необходимо очень тщательно вымыть плоды и обдать их кипятком, — подчёркивают украинские искатели. — А во время мытья тщательно потереть губкой!»