Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт с пошаговым фото и видео

Как подготовить огурчики по корейски на зиму

огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт

Одними из очень востребованных овощей для заготовок являются огурчики. Эти овощи не только крайне полезны, но и обладают отменными вкусовыми качествами. А еще, что очень важно, в сезон они есть фактически в любом доме. Их можно солить, мариновать, квасить и использовать в разных овощных салатах. Сегодня мы постараемся рассказать, как сделать аппетитные огурчики на зиму по-корейски.

Рецепт приготовления огурцов по-корейски с фото и видео

Собственное название рецепт «Огурчики по-корейски» получил благодаря тому, что в нем применяется смесь пряностей, которую используют для маринования и засолки в корейской кухонной комнате.

Приготовляться такая пряная закуска довольно легко из обычных и доступных компонентов.

Перечень продуктов

Для приготовления вкусной закуски понадобится:

  • огурчики – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 105 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – одна средняя головка;
  • смесь пряностей по-корейски или специя для моркови по-корейски – 10 г;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • масло растительное – 125 мл.
огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт

Важные факторы подбора компонентов

Вкус заготовки зависит от качества огурцов, благодаря этому лучше применять свежие сочные плоды средних размеров. Собственно такие экземпляры пустят необходимо кол-во сока и будут приятно похрустывать в готовой закуске.

Обязательная техника и утварь для кухни

Перед приготовлением, стоит убедиться, что у вас рядом есть:

  • большая миска;
  • доска для разделки;
  • нож;
  • терка для моркови по-корейски или овощерезка;
  • 6 баночек по 0, 5 л;
  • 6 крышек; ключ для закатки;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • полотенце;
  • тёплое одеяло или плед.

По-шаговый процесс с фото и видео

  1. Тщательно моем овощи и сушим их.
  2. Срезаем хвостики на огурцах с обеих сторон и режем их кружочками.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  3. Морковь чистим и трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкими слайсами с помощью овощерезки.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  4. Высыпаем нарезанные овощи в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и масло растительное.
  5. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в мисочку с овощами. Засыпаем приправу, тщательно перемешиваем и оставляем салат при температуре 20 градусов на 4 часа. Каждые 30-40 минут необходимо смешивать овощи, Для того чтобы они одинаково промариновались и пропитались пряностями.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  6. Через определенное время разлаживаем салат по стерильным баночкам. Лучше всего плотно трамбовать овощи в ёмкость.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  7. Берем большую кастрюлю и кладем полотенце на её днище. Ставим все банковские учреждения и льем воду (её уровень должен доходить до того места, где банка сужается). Прикрываем баночки с салатом крышками и включаем огонь.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  8. Когда вода закипит, устанавливаем гнет, Для того чтобы в заготовку не попала вода. Для этого необходимо поставить сверху перевернутую крышку от кастрюльки и на неё установить кастрюлю соответствующего диаметра. После закипания стерилизуем баночки с салатом 10 минут.
    огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт
  9. Достаем баночки и закатываем крышками.
  10. Потом их необходимо перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Видео: как подготовить огурчики по корейски на зиму

Как правильно и где сохранять заготовку

Как и всю консервацию, сохранять эту заготовку нужно в прохладном темном месте. Достойный вариант это кладовая комната или подвальное помещение.

Но если учесть то, что салат мы простерилизовали, можно сохранять его и в шкафу, но подальше от прямых лучей солнца и приборов с функцией нагрева.

Император Франции Наполеон, который обладал великолепным здоровьем, очень любил огурчики. Он даже пообещал большое вознаграждение тому, кто придумает, как сохранять эти овощи в продолжительных походах. К несчастью, получилось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.

Огурчики по-корейски: с чем подавать салат к столу

Эта заготовка во время зимы всегда будет как находка к праздничному столу или же просто в виде гарнира на обед. Остренькие, пряные, хрустящие огурчики с морковкой можно подать с рыбой, мясом, картофелем или кашей.

огурец, корейски, зима, вкусный, рецепт

Салат не надо ничем заправлять, необходимо просто достать и открыть баночку, положить в салатник и если есть желание красиво оформить свежей зеленью или луком.

Теперь вы знаете, что подготовить на зиму огурчики по-корейски не стоит больших трудов. Компоненты в этом рецепте самые доступные и обыкновенные. А вот качества вкуса этой заготовки, вас обязательно приятно порадуют. Так что советуем иметь в виду и попробовать такую закуску.

Отзывы интернет пользователей

Самый обыкновенный салат,который можно подготовить круглый год и который хорошо «подойдет» в летнее застолье на дачном участке или барбекю-это салат «Острые огурчики по-корейски». Отмечу сразу,что это салат можно готовить как просто из огурцов,так и из смеси огурцов и той части корнеплода редиса,наряду с частью ботвы,которые простые жители Европы выбрасывают.

свежий огурец (не имеет значения салатный или засолочный,основное не перезрелый) свежий укроп чеснок сахар соль чёрный (красный для тех,кто любит по-острее) уксус или цитрон (можно свежевыжатый сок лимона) растительное или масло оливковое.

Овощи заранее отлично промыть и вытереть,огурец необходимо резать не очень тонкими полукружками, укроп мелко порубить, чеснок мелко резать. Овощи и зелень перемешать в салатнике,добавить чеснок, сахар-цитрон-соль по соотношению приблизительно 4:2:1 , ложку-две масла,перемешать и убрать на холод на час-два. Разрешено делать этот салат как закуску заблаговременно ( за один день),тогда необходимо банку плотно укупорить и иногда её встряхивать.