Как подготовить огурчики по корейски на зиму
Одними из очень востребованных овощей для заготовок являются огурчики. Эти овощи не только крайне полезны, но и обладают отменными вкусовыми качествами. А еще, что очень важно, в сезон они есть фактически в любом доме. Их можно солить, мариновать, квасить и использовать в разных овощных салатах. Сегодня мы постараемся рассказать, как сделать аппетитные огурчики на зиму по-корейски.
Рецепт приготовления огурцов по-корейски с фото и видео
Собственное название рецепт «Огурчики по-корейски» получил благодаря тому, что в нем применяется смесь пряностей, которую используют для маринования и засолки в корейской кухонной комнате.
Приготовляться такая пряная закуска довольно легко из обычных и доступных компонентов.
Перечень продуктов
Для приготовления вкусной закуски понадобится:
- огурчики – 2 кг;
- морковь – 500 г;
- сахар – 105 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – одна средняя головка;
- смесь пряностей по-корейски или специя для моркови по-корейски – 10 г;
- уксус 9% – 125 мл;
- масло растительное – 125 мл.
Важные факторы подбора компонентов
Вкус заготовки зависит от качества огурцов, благодаря этому лучше применять свежие сочные плоды средних размеров. Собственно такие экземпляры пустят необходимо кол-во сока и будут приятно похрустывать в готовой закуске.
Обязательная техника и утварь для кухни
Перед приготовлением, стоит убедиться, что у вас рядом есть:
- большая миска;
- доска для разделки;
- нож;
- терка для моркови по-корейски или овощерезка;
- 6 баночек по 0, 5 л;
- 6 крышек; ключ для закатки;
- большая кастрюля для стерилизации;
- полотенце;
- тёплое одеяло или плед.
По-шаговый процесс с фото и видео
- Тщательно моем овощи и сушим их.
- Срезаем хвостики на огурцах с обеих сторон и режем их кружочками.
- Морковь чистим и трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкими слайсами с помощью овощерезки.
- Высыпаем нарезанные овощи в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и масло растительное.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в мисочку с овощами. Засыпаем приправу, тщательно перемешиваем и оставляем салат при температуре 20 градусов на 4 часа. Каждые 30-40 минут необходимо смешивать овощи, Для того чтобы они одинаково промариновались и пропитались пряностями.
- Через определенное время разлаживаем салат по стерильным баночкам. Лучше всего плотно трамбовать овощи в ёмкость.
- Берем большую кастрюлю и кладем полотенце на её днище. Ставим все банковские учреждения и льем воду (её уровень должен доходить до того места, где банка сужается). Прикрываем баночки с салатом крышками и включаем огонь.
- Когда вода закипит, устанавливаем гнет, Для того чтобы в заготовку не попала вода. Для этого необходимо поставить сверху перевернутую крышку от кастрюльки и на неё установить кастрюлю соответствующего диаметра. После закипания стерилизуем баночки с салатом 10 минут.
- Достаем баночки и закатываем крышками.
- Потом их необходимо перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Видео: как подготовить огурчики по корейски на зиму
Как правильно и где сохранять заготовку
Как и всю консервацию, сохранять эту заготовку нужно в прохладном темном месте. Достойный вариант это кладовая комната или подвальное помещение.
Но если учесть то, что салат мы простерилизовали, можно сохранять его и в шкафу, но подальше от прямых лучей солнца и приборов с функцией нагрева.
Император Франции Наполеон, который обладал великолепным здоровьем, очень любил огурчики. Он даже пообещал большое вознаграждение тому, кто придумает, как сохранять эти овощи в продолжительных походах. К несчастью, получилось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.
Огурчики по-корейски: с чем подавать салат к столу
Эта заготовка во время зимы всегда будет как находка к праздничному столу или же просто в виде гарнира на обед. Остренькие, пряные, хрустящие огурчики с морковкой можно подать с рыбой, мясом, картофелем или кашей.
Салат не надо ничем заправлять, необходимо просто достать и открыть баночку, положить в салатник и если есть желание красиво оформить свежей зеленью или луком.
Теперь вы знаете, что подготовить на зиму огурчики по-корейски не стоит больших трудов. Компоненты в этом рецепте самые доступные и обыкновенные. А вот качества вкуса этой заготовки, вас обязательно приятно порадуют. Так что советуем иметь в виду и попробовать такую закуску.
Отзывы интернет пользователей
Самый обыкновенный салат,который можно подготовить круглый год и который хорошо «подойдет» в летнее застолье на дачном участке или барбекю-это салат «Острые огурчики по-корейски». Отмечу сразу,что это салат можно готовить как просто из огурцов,так и из смеси огурцов и той части корнеплода редиса,наряду с частью ботвы,которые простые жители Европы выбрасывают.
свежий огурец (не имеет значения салатный или засолочный,основное не перезрелый) свежий укроп чеснок сахар соль чёрный (красный для тех,кто любит по-острее) уксус или цитрон (можно свежевыжатый сок лимона) растительное или масло оливковое.
Овощи заранее отлично промыть и вытереть,огурец необходимо резать не очень тонкими полукружками, укроп мелко порубить, чеснок мелко резать. Овощи и зелень перемешать в салатнике,добавить чеснок, сахар-цитрон-соль по соотношению приблизительно 4:2:1 , ложку-две масла,перемешать и убрать на холод на час-два. Разрешено делать этот салат как закуску заблаговременно ( за один день),тогда необходимо банку плотно укупорить и иногда её встряхивать.