Огурцы резанные на зиму пошаговый рецепт приготовления салата с фото и видео

Простой по-шаговый рецепт резанных огурцов на зиму

огурец, резать, зима, пошаговый

Разные заготовки из огурцов на зиму выполняет фактически любая хозяйка. Обусловлено это тем, что эти овощи считаются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Необходимо выделить, что огурчики хранят хорошие свойства при засолке и мариновании, благодаря этому салаты и закусочки из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы постараемся рассказать, как подготовить салат из порезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а еще клетчатка. Присутствие такого блюда в ежедневном зимнем меню поможет не допустить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а еще уменьшить уровень плохого холестерина в крови и сделать больше усвояемость белков. Данный салат подойдёт и для тех, кто сидит на диете, так как он считается низкокалорийным: в 100 г продукта примерно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Важные факторы подбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурчики, и это считается ее признанным плюсом. Даже большие овощи, которые нечасто применяют свежими, прекрасно подойдут для приготовления такой закуски.

Как заготовить резанные огурчики на зиму: по-шаговый рецепт

Подготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все компоненты, которые входят в рецепт, — вполне доступны и есть в сезон на любой кухонной комнате. Специализированной техники, знаний и способностей тоже не потребуется, так что давайте переходить конкретно к приготовлению.

огурец, резать, зима, пошаговый

Соответствующие ингредиенты

  • огурчики — 5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп — 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком — 0,5 ст. л.

Техника для кухни и утварь

Для того чтобы подготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • комбайн кухонный или нож и доска для разделки;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько полотенец для кухни;
  • одеяло.

По-шаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и режем лук полуколечками.
  2. Моем огурчики и сушим на полотенце. Если вы применяете большие огурчики, то их необходимо разрезать надвое, а потом порубить полуколечками, если же огурчики средних размеров или очень маленькие, то можно нарезать кружочками.
    огурец, резать, зима, пошаговый
  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и бережно перемешиваем руками.
    огурец, резать, зима, пошаговый

  • Через 30 минут огурчики уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко режем укроп и добавляем в мисочку с лучком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.
    огурец, резать, зима, пошаговый
  • Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  • Разлаживаем получившуюся смесь по банкам, заполнять их необходимо плотно утрамбовывая, чтобы огурчики пускали сок.
    огурец, резать, зима, пошаговый
  • Потом баночки с заготовкой нужно простерилизовать. Для этого на днище кастрюли кладем полотенце, льем воду и размещаем банки поэтому, чтобы они были «по плечики» в водной массе, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  • Через определенное время достаем банки из воды и плотно вкручиваем крышками.
  • Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем тёплым одеялом до полного остывания.
    огурец, резать, зима, пошаговый
  • Вкуснейшая закуска из порезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут нужные качества вкуса.
  • Как правильно сохранять заготовку

    Замечательно сохранять баночки с салатом в темном прохладном месте с стабильной температурой, к примеру, в погребе или подвале. Но если это не получается — это не страшно: потому как закуска стерилизовалась, она может очень хорошо сберегаться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнца месте и при температуре от 0 до +20 °С.

    С чем комбинируют огурчики на столе

    Этот салат бывает как самостоятельной закуской, так и великолепным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще один плюс этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, к примеру, в солянку, рассольник или картофельный, а еще во время приготовления рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусненькими, что восполнят любое кулинарное творение.