Простой по-шаговый рецепт резанных огурцов на зиму
Разные заготовки из огурцов на зиму выполняет фактически любая хозяйка. Обусловлено это тем, что эти овощи считаются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Необходимо выделить, что огурчики хранят хорошие свойства при засолке и мариновании, благодаря этому салаты и закусочки из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.
Сегодня мы постараемся рассказать, как подготовить салат из порезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а еще клетчатка. Присутствие такого блюда в ежедневном зимнем меню поможет не допустить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а еще уменьшить уровень плохого холестерина в крови и сделать больше усвояемость белков. Данный салат подойдёт и для тех, кто сидит на диете, так как он считается низкокалорийным: в 100 г продукта примерно 16 ккал.
Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.
Важные факторы подбора огурцов для заготовки
Для заготовки подойдут любые огурчики, и это считается ее признанным плюсом. Даже большие овощи, которые нечасто применяют свежими, прекрасно подойдут для приготовления такой закуски.
Как заготовить резанные огурчики на зиму: по-шаговый рецепт
Подготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все компоненты, которые входят в рецепт, — вполне доступны и есть в сезон на любой кухонной комнате. Специализированной техники, знаний и способностей тоже не потребуется, так что давайте переходить конкретно к приготовлению.
Соответствующие ингредиенты
- огурчики — 5 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
- укроп — 1 пучок (по вкусу);
- перец черный горошком — 0,5 ст. л.
Техника для кухни и утварь
Для того чтобы подготовить закуску на зиму, понадобится следующее:
- комбайн кухонный или нож и доска для разделки;
- большая миска;
- ложка;
- 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
- 7 закручивающихся крышек;
- большая кастрюля для стерилизации;
- несколько полотенец для кухни;
- одеяло.
По-шаговый рецепт с фото
- Очищаем, моем и режем лук полуколечками.
- Моем огурчики и сушим на полотенце. Если вы применяете большие огурчики, то их необходимо разрезать надвое, а потом порубить полуколечками, если же огурчики средних размеров или очень маленькие, то можно нарезать кружочками.
- Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и бережно перемешиваем руками.
Как правильно сохранять заготовку
Замечательно сохранять баночки с салатом в темном прохладном месте с стабильной температурой, к примеру, в погребе или подвале. Но если это не получается — это не страшно: потому как закуска стерилизовалась, она может очень хорошо сберегаться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнца месте и при температуре от 0 до +20 °С.
С чем комбинируют огурчики на столе
Этот салат бывает как самостоятельной закуской, так и великолепным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще один плюс этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, к примеру, в солянку, рассольник или картофельный, а еще во время приготовления рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусненькими, что восполнят любое кулинарное творение.