Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Это обычное и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов исполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это маленькие кусочки продуктов, которые в первую очередь обжаривают, а потом, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие собственно продукты применять. И чем больше их многообразие, тем вкуснее. А наименование «мясное» или «рыбное» рагу говорит только про то, что во всей мешанине продуктов доминирует мясо или рыба.

Итак, как вкусно подготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, очень часто, нет господствующего продукта, все принимают участие одинаково в разработке сытного и чудесного блюда. Однако если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить чуть-чуть много различных овощей, то выйдет кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять к этому всему? Любые овощи, к примеру, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и прочие. Подбирайте своё комбинирование и готовьте.

Компоненты:

кабачки — 3 маленьких
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. больших
помидор — 2 больших.

Приготовление

Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их необходимо все приготовить. Почистить, вымыть и резать.
Нарезка должна быть различной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, к примеру, морковь, лук, перец лучше резать небольшими кубиками, картошку крупнее,

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

а кабачки совсем крупно.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Дальше овощи обжариваются попеременно и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не применяйте много растительного масла, если не желаете получить овощи в масляной луже. Эти коварные «создания» в первую очередь хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не больше столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание снова же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при систематическом помешивании, дальше переложила в кастрюлю.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Налила чуть-чуть водички и поставила на небольшой огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Дальше обжарила грибы, нарезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

Если понадобится, можно ещё подлить чуть водички.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Потом пришел черед баклажан. Рагу из баклажанов просит добавки и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете смешивать их.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Заканчила обжариванием кабачков.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

Помидор обжаривать не надо, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Нарезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. По прошествии этого времени все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление очень много, то откройте крышку и добавьте огонь, но регулярно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт
овощной, рагу, кабачок, баклажан, гриб, рецепт

— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до приготовления.
— Для остроты можно уложить мелко порезанный чеснок или горький перец.
— Во время зимы в рагу можно брать замороженные овощи.

Это же блюдо вы можете подготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковородке, в горшке, в СВЧ печи, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу тоже может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яичком, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.