Перец «Солист» описание сорта, фото

Перец «Солист»: характеристика и описание сорта

перец, солист, описание, сорт

В мире есть достаточно много сортов сладкого перца. Распространенными являются плоды среднего срока развития. Собственно таким считается сорт «Солист», об описании, характеристике и агротехнических особенностях которого речь пойдёт в этой публикации.

Описание и внешний вид

Рассматриваемый сорт среднеспелый. Кустик имеет усредненную высоту, полураскидистый. Листики средние, зелёного цвета. Они слегка морщинистые. Перцы пониклые, имеют форму конуса. Они гладкие и глянцевые. Зрелые плоды приобретают красный цвет.

перец, солист, описание, сорт

Характеристика плодов

Рассмотрим характеристику плодов данного сорта:

  • созревают от 114 до 120 суток;
  • масса — от 50 до 100 г;
  • имеет красный цвет;
  • плод имеет 3-4 гнезда;
  • толщина стенок может быть от 4 до 6 мм;
  • замечательный сладкий вкус;
  • запах средней интенсивности;
  • плоды отлично перевозяться;
  • универсальны в применении.

Стойкость к условиям среды и болезням

Сладкий перец «Солист» отлично переносит засуху и считается огнеупорным. Сорт стоек к табачной мозаике и нечасто восхищается альтернариозом.

Агротехнические характерности

Рассаду начинают растить после 15 февраля. Семена сеют в ящики, которые имеют отверстия для водоотвода. Заделывают их на глубину около 2 см. Пока семена не проросли, ящички с ними должны находиться при температуре +25. +28 °С. Как только всходы появились, ёмкости нужно перенести на 7 суток в пространство помещения, где температура +17. +20 °С. Выполняется это для того, чтобы ростки не вытягивались.

перец, солист, описание, сорт

Дальше рассада должна стать больше при температуре +20. +24 °С. Пикировка рассады проходит примерно через 20 суток. Её пересаживают в некоторые ёмкости 7 x 7 см. Слабые сеянцы удаляют. В горшки нужно насыпать питательную почву. Добавлять мин. удобрения не обязательно. Их следует вносить при пересадке рассады в открытый грунт.

перец, солист, описание, сорт

Рассаду не стоит углублять, так как на стволе, который выше корневой шейки, не появляются дополнительные корни. При сильном заглублении кустики будут плохо расти, и урожай будет невысоким. Перцы не рекомендуется окучивать из-за этой причины. «Солист» просит поливов в течении всего вегетационного периода. Процедуру следует проводить не меньше 2 раз на протяжении недели — это зависит от погодных условий. Применять рекомендуется только тёплую воду, которая заблаговременно прогрелась на солнечных лучах в течении 2-3 суток. Из-за переизбытка влаги воздух плохо поступает к корням — листики становятся бледно-зелёными, и кустики увядают.

Урожайность

У данного сорта высокая урожайность — с 1 метра квадратного можно собрать 2-3 кг плодов.

Применение плодов

Перец является самым полезным за счёт содержания в нём витаминов. В пищу его можно принимать, когда он может достигать полной зрелости. Плод должен быть в красном цвете, иметь мясистые стенки и отличительный для перца аромат. Принимать рассматриваемую культуру можно в сыром виде, а еще перчик можно печь, фаршировать, мариновать, поджаривать, квасить и сушить. Созревшие плоды нарезают мелко и сушат. В подобном виде их используют как приправу к блюдам и для приготовления супов. Если исполнять все правила посадки и качественно ухаживать за перцем «Солист», то данный сорт отблагодарит вас богатым урожаем.