Петрушка для тех представителей сильной половины человечества: какие витамины содержатся, для чего полезна, как оказывает влияние на потенцию
Польза зелени для организма человека часто недооценивается. Большинство людей думают, что обычный рацион должен состоять из питательных продуктов, содержащих белок и углеводы, забывая при этом о витаминах, пектине и клетчатке. Витаминный и минеральный продуктовый состав — очень весомый признак, определяющий здоровье нервной системы и систем органов находящихся внутри. Полностью компенсировать необходимость в полезных веществах мучные и мясные продукты не способны, благодаря этому в рационе должна обязательно находиться свежая зелень. Она важна не только для женского, но и для мужского здоровья. В данной статье мы будем рассматривать такое растение, как петрушка, выясним больше о ее полезных свойствах, применении в кулинарии и влиянии на мужской организм.
Питательность и пищевая ценность
На каждые сто граммов этой востребованной зелени приходится 47 килокалорий. Это невелик критерий взяв во внимание то, что петрушку в большинстве случаев применяют с целью улучшения вкуса ключевых блюд. Белков она в себя включает практически 4 грамма, а жиров небольшое количество — 0,5 на каждые сто. При этом жиры представлены жирными кислотами, а белки легкоусвояемые.
Нужно отметить высокое содержание углеводов в данной зелени — целых 8 граммов. Правда, они все непростые и после употребления понемногу переводятся организмом в энергию. Масла на эфирной основе этого растения состоят из камфары и терпенов, которые содержатся как в побегах, так и в семенах.
Витамины и минералы
Витаминный состав зеленых листиков богат. Более всего в них витамина С, еще известного как аскорбиновая кислота. Они намного превосходят по его содержанию черную смородину, цитрусовые и даже чеснок. Витамин А, или каротин, в этом растении тоже содержится в необходимом количестве. Его там больше, чем в моркови практически втрое.
Часть весом в 100 г вдвойне восполняет дневную норму витамина А — элемента, который обеспечивает молодость организма. Из витаминов группы В это растение имеет детали В1, В2 и В9. Что же касается минералов, то более всего в нём железа и калия, которые отвечают за кроветворение и здоровье сосудов кровообращения.
Чем полезна петрушка для тех представителей сильной половины человечества
Это растение будет не лишне всем — и здоровым мужчинам, и тем, кто чувствует конкретного рода дискомфорт. Во-первых, это великолепное средство от импотенции. Биофлавоноид с названием апигенин, который содержится в таких зеленых побегах, угнетает производство женского гормона эстрогена и увеличивает синтез тестостерона, мужского полового гормона. Следственно, крепится мужская половая функция. Кроме того, это вещество обладает воздействием сильного антиоксиданта — оно связует свободные радикалы и тормозит окислительные процессы, ведущие к старению.
Положительное влияние этого растения на мужскую щитовидную железу связано с высоким содержанием в нём ретинола, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Также петрушка предупреждает развитие простатита или делает легче его протекание на поздних стадиях развития. Она помогает улучшить кровообращение в малом тазу и органах половой системы, укрепляет сосудистые стенки и восстанавливает гормональный баланс, и вдобавок улучшает иммунитет, нормализует работу желез внутренней секреции.
Как сберечь ароматную зелень подольше
Свойства собственные это растение не теряет даже в сушеном виде, но в определенных блюдах намного лучше выглядит свежая зелень. Также, есть ее в свежем виде куда приятнее. Чтобы сберечь петрушку зеленой до самой зимы, воспользуйтесь одним из следующих методов.
В водной массе. Такой способ продолжает срок хранения зелени до недели. Нужно взять пучок зелени и почистите его от вялых высохших побегов, Освежите место среза, чтобы на нём не начали формироваться гнилостные бактерии и хорошенько промойте зелень слабым раствором на мыльной основе. Сполосните ее холодной водой из крана. В неглубокую горизонтальную емкость наберите чистую воду на две трети высоты стенки. Погрузите в нее очищенную петрушку и установите емкость в прохладное затененное место. Раз в 2 дня освежайте воду и промывайте хранящиеся побеги, чтобы они не закисли.
В холодильнике.
Хранение с охлаждением тормозит процессы увядания и дает возможность увеличить хранение свежих листочков до месяца. Для начала отделайте пучок зелени — срежьте с него вялые и прогнившие листья. Здоровые листы обрезать, оставляя стебельки до пяти сантиметров, сложите в дуршлаг и промойте под водой из крана, с целью удаления небольшой сор и насекомых. Влажные листы разложите на крепком бумажном полотенце или рыхлой оберточной бумаге. Обрызните бумагу из пульверизатора. Важно: бумага не должна расползаться. Сверните бумагу в неплотный сверток, упакуйте в герметичный пакет из полиэтилена и заложите в холодильник ближе к морозилке.
Очередной способ исключает применение бумаги. Он дает возможность сохранить свежесть листьев до 14 дней. Отделайте петрушку точно также — почистите и промойте ее. Свежие здоровые ветки сложите в пакет из полиэтилена и завяжите его таким образом, чтобы у вас вышел плотный воздушный шарик. Потрясите им, чтобы одинаково распределить ветки в середине, и положите на нижнюю полку холодильника. Невысокие температуры предотвратят развитие патогенной микрофлоры, а очень маленький контакт между листиками не даст им зацвести.
В морозилке.
Способ с замораживанием дает возможность сохранить сочность и симпатичный зеленый окрас листочков на четыре-пять месяцев. После оттаивания их можно применять как в супах, так и в салатах.
Бережно срежьте с побегов прогнившие и засохшие листья. Освежите срез на веточках, чтобы они не начали портиться. Промойте петрушку под водой из крана. Вскипятите воду в большой кастрюле и партиями опускайте туда очищенную зелень на полторы-две минуты. Доставайте щипцами для салата и сразу опускайте в емкость с холодной водичкой, чтобы ошпаренные листья не потемнели.
После того как остынет срежьте большие стебли, оставляя листы на тоненьких корешках. Уложите их в горизонтальную полимерную емкость и установите в морозилку. Два раза в день переворачивайте листы, чтобы они одинаково замораживались. Когда вся влага из них выйдет, накройте контейнер герметичной крышкой.
Как применяют в кулинарии
Это растение известно тем, что не теряет собственных хороших свойств после термообработки, а, наоборот, становится более полезным благодаря повышению усвояемости. Одно, что может ухудшить полезные качества петрушки — это нарезание и дальнейшее хранение на чистом воздухе. Место среза окисляется, рушиться витамин С и витамины группы В. Благодаря этому эти листики необходимо добавлять в блюдо сразу же после нарезания и здесь же подавать к столу.
Добавляется эта зелень и в горячие блюда, и в салаты. Намного лучше ее вкус и запах распахиваются после нагревания, так как она имеет немалое количество эфирных субстанций. Аромат таких листиков прячет запахи отварной рыбы и птичьего мяса, которые не всем приходятся нравится. Он отлично звучит в бульонах и крем-супах.
Не стоит добавлять эту зелень к блюдам из говядины и баранины, так как она ухудшит ключевой запах готовой пищи. Отлично сочетается аромат и вкус зелени с яичными, картофельными блюдами, маринадами, нелегкой выпечкой. Можно добавлять свежие и сушеные листики в обычные каши: перловку, овсянку, пшенку.
Как использовать в оздоровительных целях
Во время лечения петрушкой в ход идут все части этого растения. Необходимо только правильно их подготовить.
Свежевыжатый сок
В масштабах промышленности он не выполняется, благодаря этому добывать его вам нужно будет своими силами. Свежий сок — настоящий колодец витаминов группы В, которые хорошо влияют на психику. Благодаря этому его используют в излечении неврозов, нарушений сна, тревожных состояний, панических атак. Этот сок активизирует умственную деятельность, делает лучше работу мозга, расслабляет и успокаивает. Также он спасает от подавлености и дурных настроений.
Противовоспалительное и антибактериальное действие этого растения повсеместно применяется в лечении инфекционых болезней. Осенью и зимой сок петрушки становится верным средством для укрепления иммунитета и быстрого выздоровления после ОРВИ. Он улучшает иммунитет, убивает патогенную микрофлору кишечника и активизирует рост своих полезных бактерий. Компрессы, смоченные этим зеленым соком, ликвидируют ощущения боли и ускоряют заживление уже начавших затягиваться ран.
Сильное мочегонное действие этого чудесного средства помогает освободится от отеков и вывести из организма застоявшуюся жидкость. Сок подойдет тем, кто не может принимать аптечные мочегонные препараты, так как его влияние на организм очень мягкое и не принесёт ущерба почкам. Изобилие калия и железа благоприятно отобразится на здоровье мышцы сердца. Повысится тонус сосудов и укрепятся их стенки. Сок петрушки ликвидирует спазмы и судороги, боли за грудиной, делает легче состояние при аритмии. Частое потребление морковного фреша с добавкой сока петрушки укрепит зрение и освободит от усталости глаз.
Первым делом, это надежное средство против простатита. Оно делает лучше кровоснабжение мочеполовой системы и отлаживает гормональный баланс.
Отвар корня петрушки считается мощным афродизиаком, так как существенно увеличивает либидо. Антибактериальные свойства корня применяются в лечении кишечных болезней и трудностей с полостью рта. Частое использование данного средства восстанавливает слизистые оболочки, убивает патогенную микрофлору, делает лучше пищеварение, ликвидирует зловонный запах изо рта.
Полезен корень петрушки для диабетиков, так как он изменяет уровень сахара в крови и нормализует вещественный обмен. Лучше всего использовать его людям, склонным к аллергические реакции, так как он улучшает иммунитет и увеличивает толерантность и агрессивным белкам. Корень имеет свойства, похожие с воздействием свежего сока: регенерация кроветворной функции, положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Это настоящий экстракт всего лучшего, что может предложить это растение. Бабушкины средства с применением семян имеют спазмолитическое, антибактериальное, антигистаминное действие.
Они снимают отеки и совершенствуют лимфоток. Если вас тревожат кишечные колики, очень высокое образование газа, частое потребление отвара таких семян освободит вас от малоприятных симптомов. Нервные расстройства, проявляющиеся депрессией и угнетенными состояниями, протекают намного легче, если обратиться к данному средству.
Его мягкое влияние на мочеполовую систему спасает мужчин от возрастных проблем и отсрочивает ослабление потенции. Семена петрушки помогают людям, которые мучаются от трудностей с почками. Их желчегонное действие хорошо сказывается на здоровье печени и желчного пузыря. Они предупреждают осложнения при выздоровлении от инфекционых болезней и крепят ослабленный организм.
Противопоказания и вред
Какой бы полезной ни была петрушка, она относится к биологически энергичным растениям. Благодаря этому есть противопоказания, при которых не рекомендуется принимать стебли петрушки вообще, или следует частично уменьшить их поступление в организм. Первым делом, причинить вред организму может растение, выросшее на загрязнившихся грунтах. Перед тем как приобретать эти стебельки, поймете, что собирали их в экологично благополучном регионе. Зелень из магазинов в данном плане безопасная, так как проходит обязательный лабораторный контроль перед закупкой.
Также не следует принимать это растение в пищу людям, которые имеют большие камни в почках. Неумеренное употребление петрушки может вызвать их незапланированное движение. Нельзя есть эти листья тем, кто страдает от подагры, нефрита, нехватки кальция в организме. Особенная энергичная составная часть листьев зеленого цвета — миристицин — в больших дозах вызывает головокружение и обмороки, благодаря этому принимать это растение необходимо в разумных количествах.
Какая еще зелень полезна для мужского здоровья и потенции
Петрушкой мир растений не исчерпывается. Есть еще много зеленых листочков, способных принести вам пользу.
Это восточное растение оказывает положительное действие на кроветворную функцию. Оно помогает улучшить кровообращение в органах малого таза. Это хорошо сказывается на эрекции и служит профилактической мерой возрастных изменений в предстательной железе.
Еще популярная как кориандр, это трава применяются для упрочнения потенции во времена Древнего Китая. Так как мужчины вдвое более чем представительницы прекрасного пола склонны к заболеваниям сосудисто-сердечной системы, это растение станет хорошим профилактическим средством трудностей с сердечной мышцей.
Эти тонкие ветки величали «травой похоти» и широко использовали для увеличения, как мужского, так и женского либидо. Укроп восстанавливает гормональный баланс, увеличивает производство тестостерона и нормализует работу желез внутренней секреции.
В состав его листьев входит фитогормон с названием андростерон. Увеличение его концентрации в крови хорошо сказывается на мужской половой функции и укрепляет потенцию. Также это вещество имеет сходное с феромонами действие — увеличивает желание со стороны другого пола.
Его роскошный протеиновый состав ускорит набор массы мышц в молодом и зрелом возрасте. Шпинат увеличит качество семени, усилит кровоток в органах малого таза и станет профилактической мерой болезней мышцы сердца. Очень рекомендован принимать это растение юношам и молодым парням, так как оно обеспечивает развивающийся организм всеми нужными веществами.
Во всём нужна сдержаность, и потребление петрушки в пищу — не исключение. Перед тем как начать есть ее в оздоровительных целях, в первую очередь выберите подобающее вам кол-во и добавьте его в готовые блюда. Заготавливайте свежие побеги этого растения заблаговременно, чтобы получать от него самую большую пользу. Положительное влияние растения на ваше половое здоровье в первую очередь будет заметен через полтора-два месяца постоянного употребления. Не пропускайте ни одного дня, так как в излечении и профилактическом влиянии на организм растительными средствами важна регулярность и постоянство.