Плов в мультиварке — как подготовить, рецепт с пошаговыми фото.
Плов в мультиварке — как подготовить, рецепт с пошаговыми фото.
Плов считается древним восточным блюдом, которое готовится преимущественно из мяса или курицы, риса и специй. Разновидностей плова масса, как и рецептов его приготовления.Сегодня предлагаю подготовить расыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке по среднеазиатскому рецепту, по которому мясо с рисом подготавливаются вместе.
Как в мультиварке подготовить плов?
Как варить плов с мясом? Стоит отметить, если в мультиварке есть встроенная программа «плов», «рис» или «пропаренный рис», то это еще не означает, что можно подготовить плов просто — заложить все компоненты, нажать данную кнопку и получить готовое блюдо. В процессе приготовления мясного плова в мультиварке есть определенные нюансы, к примеру, выбор риса, его подготовка и порядок закладки продуктов. Следуя данному рецепту и приведенным советам у вас в первую очередь выйдет замечательный плов.
Плов в мультиварке — компоненты
• два стакана воды;
• 1 стакан риса;
• 450 граммов свинины;
• 6 ложек растительного масла;
• маленький кусочек сливочного масла;
• 2-3 чесночных зубчика
• средняя луковица
• средняя морковь;
• зелень и специи по вкусу.
Приготовление плова в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Как выполнить плов? Для начала нужно почистить лук, и резать его кубиками. Морковь очищаю и режу брусочками. Филе мяса тщательно мою и нарезаю кусочками маленьких размеров.
На этом этапе приготовления ставлю рис промываться под водой из крана.
Пока рис промывается, в чашу мультиварки наливаю чуть-чуть масла и включаю режим «жарка мяса».
В чашу кладу кусочки мяса и обжариваю при открытой крышке.
Через десять минут добавляю лук и морковь.
Готовим рис. Когда режим жарки завершится, добавляю к мясу с овощами отлично промытый рис, чеснок наряду с кожурой, приправы и зелень. Посолите по вкусу. Заливаю рис с мясом и овощами бурлящей водой.
Сколько готовится плов в мультиварке? Подобрав программу «плов», нажимаю на «старт» и 25 минут занимаюсь собственными делами, пока мультя готовит.
Время приготовления плова в нашем случае весьма даже короткое.
После сигнала про готовность, открыв крышку, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Закрыв кастрюльку, оставляю в режиме «подогрев» еще на минут десять.
Расыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке, готов – разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим к столу.
Советы по приготовлению плова в мультиварке
Для плова прекраснее всего подбирать сорт риса для плова с длинными зернышками. Такой рис будет приготовляться чуть длительнее, но в результате остается ароматным и рассыпчатым в готовом блюде. Круглые же сорта риса достаточно мягкие по собственной структуре, благодаря этому в процессе приготовления быстро развариваются и в плове могут преобразиться в кашу. с подобным рисом плов выходит чуть-чуть слипшийся, а не расыпчатый. Данный факт, разумеется, не меняет его вкуса – он будет вкусным, но строго на любителя, так что следует предусмотреть данный момент.
Выбор специй для приготовления плова. Можно приобрести смеси которые уже готовы к применению для плова и риса, а можно приправить отдельно любимыми пряностями, добавив щепотку молотого перца и соли.
Что сделать если в мультиварке нет режима плов? Чем его заменить? Если в вашем приборе нет программы «плов», то можно без проблем воспользоваться программой «тушение», «попаренный рис», «экспресс» или «каша», в зависимости от вашей модели. В результате выйдет не менее расыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке.
Вкусный плов может отлично выйдет во всех разновидностях мультиварок и мультиварок- скороварок, например как поларис, редмонд, филипс, панасоник, скарлет, мулинекс, супра, витесс, витек, бранд, марта, мистери, оурсон, арк и остальных. Как вы видите по фото, этот плов готовился в мультиварке орион.
Вы также можете эксперементировать с говядиной, телятиной или бараниной, подготовить плов из куры, с грибами, постный плов, сладкий, с продуктами моря, фруктовый, овощной, с сухофруктами, узбекский, с креветками, с кальмарами, с изюмом, курагой, из индейки или вегетарианский.