Как принимать скорлупу перепелиных яиц: её польза и вред
О пользе перепелиных яиц наверное слыхали многие. Этот диетический продукт буквально насыщен витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами. Однако в данное время мы побеседуем не о яйцах, а о скорлупе.
Скорлупа перепелиных яиц состоит из таких веществ на минеральной основе:
- макроэлементов — кальций, железо, магний, фосфор;
- микроэлементов — марганец, медь, молибден, сера, фтор, цинк, селен, кремний;
- аминокислот — метионин, лизин, цистин, изолейцин.
Питательность продукта нулевая, благодаря этому можно без зазрения совести добавлять её порошок в пищу как добавку.
Насколько полезна скорлупа
Главное положительное качество продукта в наличии кальция в легкоусвояемой человеческим организмом форме. Данное средство намного эффектнее, чем фармакологические препараты кальция.
Благодаря богатому составу скорлупа как правило оказывает хорошее влияние на многие системы организма:
- кальций — база структуры костной ткани, также, он выводит из организма излишек натрия, предотвращая гипертонию. Взаимное действие кальция и магния нормализует тонус сосудов кровообращения, в ответе за релаксация и уменьшение мускулатуры. Более того, магний помогает усваиваться тиамину и пантотеновой кислоте, аскорбиновой кислоте, участвует в процессе регенерации клеток;
- кремний обеспечивает надёжность сосудов, участвует одинаково с кальцием в образовании костной и соединительной ткани, учавствует в усвоении и обменных процессах фтора, кальция, магния, выводит остатки хлора;
- молибден активизирует химические процессы: жировой обмен и углеводов, разрушение белков и аминокислот, работа ферментов и вывод свободных радикалов, участие в образовании эритроцитов, при взаимном действии с фтором укрепляет эмаль зубов;