Как готовить помидоры в желе: по-шаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры в желатине приведут в восхищение ваших близких и гостей. Акуратные, вкусные, плотные, ароматные — эти все эпитеты можно отнести к помидорам в желе. Про это кулинарном шедевре побеседуем дальше в публикации.
Для обычного маринования помидоры применяют только целые, усредненных размеров, неповрежденные. Чуть прогнившие, треснутые, мятые — бракуются еще в начале этапа консервирования. Рецепт заготовки на основе применения желатина позволяет любые томаты и сделать обыкновенное блюдо оригинальной закуской. Качества вкуса аналогичной закрутки нисколько совсем не уступают бабушкиным классическим рецептам, при этом плотная структура томатов делает легче процесс употребления.

Какие помидоры лучше всего взять для заготовки
Помидоры для заготовки моют, убирают плодоножки, режут все неблагоприятные участки (прогнившие места, вмятины), режут нужными дольками: томаты маленьких размеров — на половинки, другие — четвертинками. Для привлекательного вида финишного результата сменяют помидоры разнообразных цветов. Естественно, лучше заготовлять бытовые томаты, они ароматнее и вкуснее.

Инвентарь кухни
Для консервирования понадобится следующий инвентарь:
- нож кухонный;
- литровая стеклянная банка (евро);
- крышка;
- удобная широкая кастрюля для стерилизации продукта;
- кухонное полотенце или иная ткань (застелить днище кастрюли).
Во время использования обыкновенных банок понадобится закаточная машинка. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать любым комфортным для вас способом.

Перечень компонентов
Перечень компонентов приведем на литровую емкость. Итак, потребуется:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксусной кислоты 70 %;
- пара веточек петрушки;
- соцветие укропа;
- перец горошком ароматный — по вкусу;
- 2 чесночных зубчика;
- 0,5 ст. л. желатина;
- 1 маленькая луковица.

Рецепт приготовления
По-шаговый рецепт состоит в следующем.
- Желатин заранее заливаем на 30 минут стаканом тёплой воды.
- Лук режем кольцами. Петрушку режем крупно.
- На днище банки ложим укроп, чеснок, лук, перец горошком, петрушку.
- Дольки помидоров ложим плотными слоями до края банки.
- Кипятим рассол из оставшейся воды, сахара, соли.
- Добавляем разбухший желатин и даём раствору еще раз вскипеть (только вскипеть, не больше).
- Снимаем с огня и добавляем ст. ложку уксусной кислоты, быстро перемешиваем.
- Полученным раствором заливаем банку с дольками томатов.
- Накрываем емкость крышкой и ставим на днище кастрюли для стерилизации.
- В кастрюлю льем тёплую воду таким образом, чтобы оставалось 2-3 см до края тары.
- Стерилизацию проводим в течение 20 минут.
- Банку достаем и вкручиваем еврокрышкой, переворачиваем и даём остынуть под тёплым обертыванием. Либо же закатываем обыкновенную стеклянную тару при помощи закаточной машинки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Видео: рецепт приготовления помидор в желе
Где сохранять банки
Перед подачей на стол консервацию следует поставить в холодильник для отвердевания желе. Можно сохранять в традиционном темном месте при температуре 20 градусов, подальше от отопительных систем. Но лучше всего сберегать консервацию в прохладном темном подвале или погребе около года.
Отзывы интернет пользователей о пользе томатов
Польза томатов достаточно известна:
в составе томатов есть очень полезный мощный антиоксидант ликопен.Он служит для лечения разных болезней. Ликопен обладает воздействием против рака, предохраняет мутации и дробление онкоклеток. Ликопен лучше усваивается м с растительными жирами, а при термической обработке наряду с маслом его кол-во даже увеличивается! Благодаря ликопену помидоры имеют такого рода яркий привлекательный цвет. В состав помидоров входят фруктоза, глюкоза, минеральные соли и детали:железо, магний, йод, натрий,цинк, и марганец. Он имеет витамины A (в форме каротина), B2, B6, K, PP, E и прочие .
Томаты полезны для нервной системы и служат антидепрессантами. Из-за наличия серотонина они настроение делают лучше. За счёт содержания фитонцидов обладают антибактериальным и воздействием.
Разумеется, во время зимы и весною магазинные томаты не такие вкусные. Но в точках продажи можно приобрести различные сорта, и порой отыскать те, которые импонируют.
Я стала приобретать томаты черри. Они имеют особенный вкус, и намного более сладостные. Говоря честно, мой младший ребенок даже не воспринимает их . как томаты собственно из-за их сладости.
Такие черри томаты довольно легко разрезать — на четвертинки, к примеру. Ровно и прекрасно.