Посуда для индукционных плит — сковороды и кастрюли, которые ей подойдут.
Посуда для индукционных плит — сковороды и кастрюли, которые ей подойдут.
И так мы и добрались до посуды. В прошлой публикации мы выбирали индукционную варочную поверхность для кухонной комнаты:
В данной статье я подробно рассмотрю вопрос про то, что же делать с посудой. Так как многих собственно возня с новыми кастрюлями и сковородками задерживает от приобретения. В действительности все легче, чем вам кажется, и я покажу это на самом деле и своей посуде и собственных заморочках.
Посуда, пригодная для подобной плиты
Как я уже упоминала в предыдущих статьях, индукционная электрическая плита реагирует только посуду с железным дном. А это означает, что у подобного дна обязаны быть ферромагнитные свойства. Разумеется пробовала включить плиту с обыкновенной кастрюлей, и понятно, что плита не работала.
По поводу материалов, из которых сделана эта посуда. Материалы, в действительности бывают разнообразными. А не только те, которые привыкли упоминать в типовых статьях большинство сайтов. Самое основное — это днище. Которое нам также рекомендуют проверять магнитиком. В действительности, такие телодвижения с магнитом совсем ни к чему. Так как производственники посуды ставят отметку, про то, что она подойдет для индукционной поверхности плиты.
Как приобрести необходимую посуду?
Как вы понимаете, все просто. Направляетесь в магазин, если не лень, переворачиваете днище приглянувшейся посуды и ищите там символ, обозначающий индукцию. Этот значок выглядит как петли или как зигзаги. Смотрим фото:
Взамен знака может быть надпись типа Induction. Большинство производителей, к примеру тот же Тефаль, на упаковке пишет большими буквами данное слово. На внешний вид в большинстве случаев такие сковороды и кастрюли смотрятся мощнее, чем простые.
Если совсем лень или тяжело разобраться самому, просто просим эксперта в магазине показать необходимую посуду. Консультант тоже человек и имеет особенность заблуждаться, благодаря этому перед приобретением снова же разглядываем днище и удостоверимся в том, что оно имеет какие то определения. После приобретения сохраняем чеки и не выбрасываем их, пока не испробуем новую посуду на плите.
Так смотрится тыльная сторона на моей посуде:
О ценах на посуду для индукционных плит.
Как вы догадываетесь, цена такой посуды выше едва ли не вдвое, чем обыкновенной. Но! Во — первых, вы приобретаете ее 1 раз. А вот вторых, по качествам она лучше обыкновенной посуды.
Как сэкономить на посуде?
Для того, чтобы не расходовать много денег за раз, можно приобрести посудный минимум. Для любого он собственный. На собственном примере и собственной посуде я покажу, как можно создать хороший подбор. Что сразу купила я:
— 1 большая кастрюля для супов, макарон и пельменей на четыре литра ( можно было и на 3 литра взять, но мы супы любим, варим много )
— 1 небольшая кастрюля для варки каш, яиц и для разогревания еды маленькими дозами
— 1 большая глубокая сковородка для приготовления плова, риса, гречки, мяса.
— 1 средняя сковорода для жарки и разогревания еды
— 1 небольшая сковорода для подогрева еды, для приготовления яичницы.
Небольшую сковородку я докупала уже позднее, просто встретилась с ней со скидкой и не пожалела, что взяла, так как яичницу на завтрак легче всего делать в ней.
Итак, смотрим на фото:
Вот такой набор специализированной посуды у меня и вышел. Кстати о наборах. Наборы в большинстве случаев по стоимости дороже, чем если приобретать отдельно просто благодаря тому, что там бывает много лишнего, что не пригождается. Хотя как увидеть. Допустим в наборе идет 3 кастрюли. Небольшая, средняя и большая. У меня средней кастрюли нет. И порой хочется, чтобы была. А если смотреть иначе, можно и без нее обойтись. Благодаря этому решаете только вы сами.
Что, если тратиться на посуду не хочется?
Все просто. Вам просто необходимо приобрести адаптер-переходник для индукционной электрической плиты. Его сегодня можно найти в online-магазинах. Стоит такое техническое чудо в районе 1000 рублей, в зависимости от изготовителя. Сама им не пользовалась, если у вас есть навык его использования, поделитесь собственными отзывами в комментариях. Довольно интересно. Хотя сама подумываю о его покупке, так сказать на всякий пожарный случай, мало ли. Есть пара кастрюль с обыкновенным дном. Не знаю, на сколько комфортно им пользоваться, но на первых порах, вам этого будет достаточно. А потом можно будет медленно докупать необходимую посудку. Подробно об адаптере тут:
На что обратить собственное внимание
Может быть проблема отыскать чайник или турку для индукционной плиты, ковши и иную, менее распространенную утварь. К примеру я долго искала ковш, для того, чтобы варить в нем кашу или разогревать молоко. Когда нашла — уже передумала приобретать. Отыскать турку так и не смогла и вообще передумала приобретать, благодаря тому, что начиталась отзывов на просторах интернета, про то, что если даже у турки «правильное днище», она может не работать, так как индукционная плита не будет реагировать на очень маленький диаметр дна турки. При приобретении посуды внимательно посмотрите, чтобы она соответствовала габаритам конфорок.