Рецепты применения моркови в альтернативной медицине
Большинство привыкло принимать морковь исключительно в пищу, не зная про то, что морковь, особенно масло моркови, замечательно подойдет для использования в оздоровительных целях.
Морковь и похудание, как использовать морковь для потери веса
Морковь часто можно встретить в рецептах чтобы сбросить лишний вес. Это связано со большинством факторов.
Морковь богата витаминами группы А. Как все знают, эти витамины поддерживают кожу в превосходном состоянии. Нужно согласится, что для худеющих людей это очень важный факт (при потере веса кожа теряет пластичность). А в комбинировании с токоферолом этот продукт способен зарядить организм энергетикой на длительное время.
Не обращая внимания на невысокую питательность, морковь довольно сладкая. Это самый хороший вариант обмана вкусовых рецепторов, потому что в процессе похудения так хочется сладкого.
Яркий насыщенный цвет моркови позволяет украсить даже самое непривлекательное диетическое блюдо.
Оздоровительные свойства моркови при простуде
Лечение морковью и применение ее для предупреждения при простуде — способ, популярный еще нашим бабушкам. Антиоксиданты, которые содержатся в моркови, помогают перерабатывать продукты распада организма. Сок моркови обладает оздоровительными качествами для снимания раздражения в горле. Для этого свежевыжатый сок моркови перемешивают с одной столовой ложкой меда и принимают 4 раза в день.
Для увеличения иммунитета прекрасно подойдут салаты из моркови, в их основе тертая морковка, масло оливковое и лимонаный сок. Для лечения кашля можно подготовить смесь свежего сока моркови и молока в соотношении 1:1.
Как использовать морковь при насморке
Очень часто морковный сок при насморке используют люди, склонные к аллергические реакции, женщины в положении и маленькие детки. В морковном соке содержится немалое количество фитонцидов (мощное антивирусное и противомикробное средство). Для лечения насморка продуктивен сок только свежей моркови. Сок прошлогодней вообще не нужно применять. В первую очередь моют нос тёплой водой с морской солью. Неразбавленный морковный сок закапывают в каждую ноздрю по 3-4 капли взрослым и по 2 капли детям.
Чем полезна морковь при заболевании желудка
Каротин — очень ценный компонент моркови, он содействует ускорению вещественного обмена. Но чтобы каротин полностью усвоился организмом, морковь следует пить наряду с маслами растительного происхождения.
Сок моркови — замечательный антиоксидант. Его советуют пить при запорах по 500 мл натощак. Морковный сок разрешено использовать также при желудочных коликах. Кстати, для этого хорошо подходит имасло моркови.
Как прекрасное слабительное средство повсеместно применяются семена моркови,давно знаменитые в альтернативной медицине. Для потребления их в первую очередь заливают кипятком на 1 час, а потом съедают, тщательно пережевывая и запивая стаканом воды.
Как подготовить морковь для лечения печени
Каждый пятый больной обращается к доктору с трудностями печени. Разумеется, морковь не очень сильна, чтобы лечить болезнь без дополнительных лекарственных средств, впрочем, принести смягчение способна. Для предупреждения болезней печени применяется отвар моркови. Как правило для очищения печени применяют сок или натертую при помощи мелкой терки морковь. Принимают морковь для лечения печени 3 раза надень, за 1 час до еды. Максимально полезной для печени будет смесь морковного и свекольного сока (соотношение 1:1).
Применение моркови для дробления камней в почках
Морковь очень давно используется при болезнях почек,от возникновения и для вывода камней из почек. Рекомендуется использовать семена моркови, впрочем хорошо управится с дроблением и морковное масло –но здесь нужно быть осторожным и знать четко, как его принимать. Особо эффектной считается смесь сока корня петрушки и сока моркови, которую необходимо принимать не больше 500 мл в день.
Морковный сок используется при цистите.Вэтом случае морковь делает одну из собственных основных функций — антиоксиданты разводят камни, а каротин «заглушает» воспаление. Также морковь тонизирует желчеобразование и желчевыделение.
И вдобавок морковь обладает сильным мочегонным воздействием, что содействует быстрому выводу из организма токсинов.
Хорошие свойства морковного масла
Масло моркови нашло собственное использование ив косметологии. Оно готовится из семян. Применяется для предупреждения старения кожи и увеличения тонуса, для лечения высыпаний, псориаза и экземы. Масло моркови рекомендуется применятьлетом для защиты кожи от Ультрофиолетовых лучей и с целью улучшения загара. Если у вас проблемы с волосом, применяйте с целью улучшения роста волос и ускорения кровообращения морковное масло.
Масло моркови благоприятно воздействует не только на кожу, но и на весь организм в общем: оно содействует увеличению тонуса груди, увеличивает иммунитет, эффектно для лечения и предупреждения гриппа и ОРЗ, помогает освободится от боли в суставах при артрите.
Заболевания сердца и морковь
Морковь — кладовая витаминов, которые оказывают влияние на работу сердца. Витамины групп А, В, Е, а еще калий, натрий и кальций помогают улучшению состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях. При проблемах с сердцем рекомендуют применять настойку моркови.
Использование моркови для лечения заболеваний глаз
В раннем возрасте мы часто слыхали, что для острого зрения необходимо имеется множество морковки. И это правда. Раньше морковь считалась едва ли ни только одним средством для лечения проблем со зрением. Морковь богата бета-каротином и каротиноидами, которые после распада превращаются в витамин А, в случае дефицита которого зрение ухудшается. Витамин А еще считается мощным противоядием от катаракты. Более того, в морковке содержится лютеин, который обогащает пигментацию в макуле — центральной части сетчатки.
Как можно заметить, морковь — это не только «салатно-борщевой» овощ, но и прекрасное лекарство. Все же нужно помнить о консультации с докторами перед использованием моркови в оздоровительных целях.
Помните, что излишнее потребление моркови может привести к гипервитаминозу.