Обычная, но уютная зала
Ольга поделилась собственным опытом изменения гостиной. Дальше приводится рассказ с ее слов.

Важной задачей при обустраивании гостиной для меня стало создание правильного для всех членов семейства пространства. И цель достигнута. То ли из-за очень большого хорошего дивана, то ли из-за телевизора с игровой приставкой, то ли из-за ящика с настольными играми. Однако сейчас мы по вечерам собираемся все разом.

Площадь комнаты 18 кв. м., окна выходят на восток на застекленную лоджию. Фотографии выполнены были в пасмурный день, в большинстве случаев в комнате светлее.

Диван собственной мечты выбирали слишком долго, примерно шесть месяцев. Но, в конце концов наткнулись на приемлемый вариант. Механизм трансформации дивана – «дельфин», после выходит широкое место для сна.

На поверхности стен повесили постеры-ретроафиши из бумаги сделанной из риса к кинофильму «Назад в грядущее». На полках, выполненных в форме сот разместились подарки из наших путешествий.

С люстрой тоже намучилась. Пересмотрела, наверняка, тысячи вариантов. А дело все в том, что в ходе ремонта мы не меняли французский потолок, так что выбор люстр был ограниченный по принципу крепления. Подвесы не подошли из-за чрезмерно невысоких потолков.
Потом приобрели шкаф распашного типа 2500х380 мм.

Под напором родных взяли телевизор. Мы вообще 8 лет до этого жили без него, но члены семьи убедили, что обратить внимание кино удобнее на большом экране, а не на ноутбуке. А я так хотела поставить у этой стенки экокамин…

Поставили оригинальный стол-трансформер. Его можно переставливать как только душе угодно.

Решили добавить подсветки для настроения. Дурачество, разумеется, но в конце концов понравилось.


Вот такая у нас вышла зала – без особенных новшеств, но довольно уютная.