Российская Федерация сможет целый год гарантировать население свежими отечественными баклажанами и перцами
Около 20% комплексов тепличного сооружения, которые задумывают выстроить к концу 2019 года, будут отведены под выращивание баклажанов и перцев.
Глава государства Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников рассказал, что стало толчком к этому. Он утверждает, что в прошедшем сезоне с закрытого грунта было собрано урожай около 930 тыс. тонн. Данная цифра превосходит параметры 2017 года на более чем 20%, что считается стимулом для последующего развития сферы. Немалую часть от урожая составили огурчики и томаты. Алексей Ситников подчеркнул, что в настоящий момент преимуществом тепличных хозяйств становится выращивание перцев и баклажанов. На данное время 90% таких овощей на полках российских магазинов – заграничные.
Глава государства подчеркнул, что привезённые из зарубежа овощи проходят малую проверку, что как правило имеет малоприятные результаты для простого покупателя. Заграничные баклажаны и перцы содержат в себе разные химические элементы, потому как наша проверка овощей предусматривает только обнаружение заболеваний продукции сельского хозяйства. На противовес импортным, отечественные тепличные овощи считаются экологически безопасными, так как искусственное вмешательство в условиях выращивания просто не потребуется. Аналогичным образом, тепличные овощи могут быть приравнены к органическим.
А в это время, в Нижегородской области первый раз промышленные объёмы закрытого грунта были отведены под баклажаны и перцы.