Селекционеры Херсонской области работают над «бройлерной» породой овец
Украинские учёные из Института животноводства степных районов имени М.Ф.Иванова «Аскания-Нова» проводят работы по выводу мясной породы овец.
По словам директора Института животноводства «Аскания-Нова» — Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводству Юрия Вдовиченко, для породы овец украинской селекции уже выбраны генотипы трёх мясных пород, одна из которых районная асканийская, а две зарубежные.
Разработка породы ведётся с учитыванием требований современности. Так, 6-8-месячный ягнёнок в момент забоя обязан иметь вес 20 кг. Собственно таким стандартом оперирует мировой рынок. В создании новой породы это приходится иметь в виду, рассказывает Юрий Вдовиченко.