Щипцы для рогаликов
Я увлекаюсь выпечкой рогаликов, и решил уберечь себя от ожогов, смастерив древесные щипцы, чтобы вытаскивать горячие изделия из тостера. В виде материала использовал палочки для мороженого и готов поделиться опытом их создания и эксплуатации.
Требуемые предметы и инструменты:
- большие палочки для мороженого — у меня была целая пачка, однако для работы использовал всего 4 штуки;
- клей для дерева;
- острые ножницы;
- зажимы — необходимы при склеивании палочек;
- вощеная бумага — для оклейки палочек, чтобы обезопасить их от грязи и упростить уход;
- миллиметровая бумага — на ней комфортно размечать детали;
- выжигатель по дереву.
Изготовление деталей
Для производства тостерных щипцов использовал 2 полноразмерных палочки, из которых нарезал 10 кусочков по 25 мм по длине.
Кол-во очень маленьких кусочков может изменяться, в зависимости от необходимой ширины хвата щипцов.
Из каждой палочки получалось по 5 штук. Сначала укладывал на миллиметровую бумагу, размечал, а потом ножницами отрезал по линии.
Выжигание надписей
Во избежание унылости, я применил выжигатель по дереву для нанесения надписей и рисунков на поверхности палочек.
Данную работу проводил еще до приклеивания всех деталей, чтобы в случае неудачи заменить палочку.
Путем проб и ошибок я придумал изобразить кусочек поджаренного хлеба и дополнить его словом «тост».
Приклеивание
Применяя клей для дерева, наносил его на небольшие детали и складывал стопкой. Потом сверху приклеил 2 целых палочки с нанесённым выжигателем рисунком и прочно прижал при помощи зажимов.
Останки выступившего клея удалил при помощи бумажной салфетки.
Совет! я применил восковую бумагу, чтобы обезопасить поверхность палочек от зажимов.
Итоговый результат
После того, как щипцы простояли в зажиме всю ночь, на следующий день проверил их трудоспособность. Они прекрасно справлялись с собственными прямыми задачами, давая возможность мне не обжигать пальцы, извлекая рогалики из тоста. Также они хорошо разместились на ребре подставки, не мешая иным кухонным принадлежностям.