Тортик из полимерной глины — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.
Если вы до этого еще ни разу не применяли полимерную глину, предлагаю для начала выучить первый урок:
Как выполнить торт из полимерной глины? В этом специалист — классе я расскажу про то, как производится круглый торт из полимерной глины. domisad.org
Торт, который вы видите на фото — небольшой, но конечно, вы можете сделать такого размера, какие захотите.
Сопутствующие материалы для производства:
1. Полимерная глина светло – коричневого, белого и красного цветов
2. Жидкая пластика
3. Сухая пастель коричневого цвета
3. Соль
4. Круглый катер
5. Лак
Ход работы:
Берем полимерную глину светло – коричневого цвета (если существует только темная – добавить белой и отлично перемешать). Добавляем соль и вымешиваем до получения гомогенной пористой массы.
Раскатываем шарик специализированной скалкой для пластики или стаканом с гладкой поверхностью. Выходит маленькая лепешка. Чем будет больше торт в диаметре, тем толще необходимо делать лепешку.
В таком случае тортик будет всего 2 см в диаметре. Катером вырезаем кружочек. Если нет особенных инструментов для вырезания, можно применять крышечки из – под дезодорантов или кремов, основное выбрать крышечку без резьбы в середине и с тонкими стенками.
Мнем белую пластику и раскатываем ее в пласт чуть тоньше коричневого, вырезаем кружок того же диаметра. Если поверхность коржа выходит не замечательно гладкой – не бойтесь, ее не будет видно ни на коричневом ни на белом слое.
Шаг 5
Ложим белый кружок на коричневый и слегка одинаково придавливаем чтобы он прилип, равняем стороны. Потом булавкой бережно ковыряем коричневый слой по периметру имитируя рыхлый корж торта.
Теперь приступим к приготовлению шоколада. В стеклянную или металлическую емкость льем минимальное количество жидкой пластики.
Не нужно применять пластмассовые и полимерные емкости. я применяю ложку, отмеченную конкретно для этих целей ( есть из нее больше не стоит). В ложку ножиком крошим коричневую пастель, отлично вымешиваем смесь пока не выйдет одинаковый цвет шоколада.
Стеком размазываем «шоколад» по поверхности торта (можно применять палочку или ложечку от мороженого). Зубочисткой наносим капельки по обоим бокам .
Из небольшого кусочка красной пластики катаем шарик., помещаем по самому центру кусочек цветной проволки (можно покрыть краской краской на акриловой основе). И ставим получившуюся вишенку по самому центру торта.
Шаг 9
Разогреваем духовку и печем изделие придерживаясь инструкции по использованию полимерной глины. Печь можно на фольге или на поверхности стекла, благодаря этому лучше всего сразу работать на данной поверхности (в таком случае поверхность для работы стекло).
Последний этап изготовления тортика – вскрытие шоколада лаком. Когда лак просохнет, старой зубной щеточкой и тёплой водой вымываем выступающую соль и приобретаем аккуратненький маленький тортик весьма даже схожий на настоящий.
В следующем мастер-классе я расскажу о том, как выполнить кусочек торта из полимерной глины.