Турция снизила производство мяса птицы
Критерии производства мяса курятины и индейки в Турции за февраль теперешнего года сократились на 7,6% если сравнивать с тем же месяцем предыдущего года.
Производство мяса птицы в Турции в феврале уменьшилось, сообщает Турецкий статистический ВУЗ (Туркстат). Потому как в феврале было убито всего 91 млн. кур, что на 2,7% меньше если сравнивать с тем же месяцем 2018 г., производство мяса курицы уменьшилась на 6,2% если сравнивать с идущим до этого месяцем и уменьшилось на 4,9% если сравнивать с тем же месяцем предыдущего года.
В то же время производство куриных яиц (1,6 млрд. штук) выросло на 2,6% если сравнивать с тем же месяцем предыдущего года. К сведению, в Украине производство мяса птицы и яиц увеличилось, как и кол-во поголовья домашней птицы, благодаря поддержке государства отрасли.