Туристическая горелка из консервной банки
Cacahuete187 с сайта instructables.com рассказал о собственном опыте постройки туристической печки из пустой банки. Дальше с его слов.
Эта баночная печь даст возможность вам получать горячую пищу где угодно.
- Вес: 10 г.
- Размеры: O70 мм х 30 мм
- Время для закипания 0,5 л воды: 8 минут.
Я уже использовал эту самодельную печку, когда я путешествовал по Греции в течение 12 дней, и она на самом деле справилась с собственной задачей. я применил его, дабы получить кипящую воду для заваривания обезвоженной пищи, пасты, риса, чая и кофе.
Подбираю материалы для постройки
- 2 банки из алюминия.
- Спирт.
- Ножницы.
- Острый нож.
- Игла или гвоздь для проделывания отверстий.
- Бумажный кусок.
- Штангенциркуль, линейка и ручка.
Подготавливаю шаблоны
Чтобы правильно разрезать банку, изготавливаю 4 шаблона из бумаги:
- Шаблон 1: ширина 1 см.
- Шаблон 2: ширина 1,5 см.
- Шаблон 3: ширина 2,6 см.
- Шаблон 4: ширина 3 см.
Обрезаю часть сверху банки
Острым ножиком вырезаю крышку пустой банки.
Режу банку по шаблону
Разрезаю банку, применяя шаблоны так:
- Верхняя часть: шаблон 3.
- Средняя часть: шаблон 4.
- Часть снизу: шаблон 2.
Дорабатываю среднюю часть
- Отрезаю остатки средней полосы, собрав ее с нижней банкой (фото 1 – до, фото 2 — после).
- Цель операции — получить правильную длину средней полосы.
- Вырезаю 3 треугольника высотой 2-3 мм в средней полосе.
Проделываю отверстия
Проделываю сверху банки отверстия, которые дадут возможность огню создать горелку.
- Применяю шаблон 1, дабы получить правильное расстояние между частью вверху банки и дырочками.
- Вымеряю от 5 до 8 мм между каждым отверстием.
- Продырявливаю острым гвоздем отверстия по шаблону.
Создаю вставку
Применяю иную пустую банку от газировки, чтобы сделать больше диаметр печки. Отрезаю от нее днище.
Собираю части вместе
- Устанавливаю верхнюю банку вверх дном.
- Помещаю среднюю полосу в верхнюю банку с треугольниками вверх.
- Устанавливаю нижнюю банку в верхнюю банку.
- Переворачиваю банку.
Провожу проверки
Печь готова. Наливаю чуть-чуть спирта — 1-2 см жидкости на дне достаточно будет. Потом применяю зажигалку, чтобы воспламенить жидкое горючее.
Время горения 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы закипела вода, разогрелся суп или приготовились яйца и бекон.