Украинцы уже 4 года едят мясо с чумой

Граждане Украины уже 4 года кушают мясо с чумой

Вот уже 4 года, со времени возникновения АЧС в государстве, граждане Украины употребляют свинину, заражённую чумой. Бесчисленные вспыхивания данного заболевания замалчиваются как в индивидуальных хозяйствах граждан, так и на больших промпредприятиях.

Аналогичным образом, мясо заражённых свиней взамен того, чтобы быть утилизированным, оказывается на рынках и полках магазинов, сообщила глава Ассоциации животноводов Украины Елена Паламар.

Она утверждает, что в настоящий момент есть уже технологии, разрешающие сделать заражённое мясо неопасным. Так, его можно переработать на тушёнку. Как отмечают учёные, вирус АЧС погибает при температуре +60°С в течении получаса.

украинец, мясо, чума, мясо заражённых, мясо чумой

Тушёнка, выполненная из данного мяса, станет совершенно неопасной как для потребления в пищу, так и в плане биобазопасности. Если бы всех утилизированных с начала года из-за АЧС свиней Украины переработали аналогичным образом, это могло бы покормить до 200 тыс. человек, сказала Паламар.

Она сказала, что нужно внести правки в Инструкцию по борьбе с АЧС, чтобы мясо заражённых зверей не утилизировали путём сжигания, а безопасно перерабатывали.

украинец, мясо, чума, мясо заражённых, мясо чумой

Последние достижения науки и техники могут легко превратить небезопасное мясо в тушёнку сразу на территории хозяйства. В Америке есть уже такой навык, там применяются мобильные перерабатывающие установки. Одна установка будет стоить около 100 тыс. долл. Специалист называет это маленькой сумой если сравнивать с размером расходов, которые несёт отрасль от АЧС.

С вопросом относительно переработки заражённого вирусом мяса АЖУ будет обращаться к Главе государства Украины.