В Испании вывели новые сорта белого винограда
В Сингапуре открылся 3-ий Массовый конгресс по биологии и биологической технологии. На конгрессе будет представлен доклад о выведении новых сортов столового винограда – результат исследований и генетических экспериментов учёных Мурсийского института фермерского хозяйства, что в Испании.
Для получения нового сорта учёные применяли последние достижения науки и техники и биотехнологические инструменты. Преимущество такого винограда в отсутствии косточки в середине, адаптации к региональным условиям климата, экономичной выгоде для изготовителя. В последнее время употребление винограда, как белого, так и красного, возросло вдвое по всему миру.
Но нужно еще выделить, что значительной характеристикой новых сортов считается устойчивость к мучной росе, которая каждый год уничтожает тонны испанского урожая и мирового урожая винограда в общем. При помощи использованных технологий разработки получилось расширить переносимость данной болезни растениями. Более того, новые сорта просят меньшей обработки для защиты, что хорошо проявляется на качестве винограда.