В Одесской области начали вырубать виноградники
В Одесской области, где выполняется 70% украинской винодельческой продукции, возникла вырубка виноградной лозы.
Про это сообщает глава компании «Шабо» Важа Иукуридзе на ресурсе общественного союза «Ассоциация садоводов, виноградарей и виноделов Украины».
По словам председателя правления компании, виноградари не заделывают новых виноградников и уже начали вырубать старые. Эта тенденция ещё не имеет массового характера.
Урожай винограда в нынешнем году обещает быть существенным и по количеству и по качествам. Однако за последние 2 года у украинских виноделов собралось большое количество хороших виноматериалов минувших лет. Они даже в наше время не выполнены. Среди них 70% составляют красные виноматериалы.

имеется возможность предлагает виноградарям сблизится для продвижения продукции на нашем и экспортном рынках.
Ранее передавалось, что рынок органических вин Украины считается ограниченным. Это связывают с бедностью населения, которое стало причиной того, что потребители ищут не дорогой продукт.

Но люди, побывавшие за рубежом, которые пробовали районное вино, начинают искать аналогичное и тут. Органика будет направлением в Украине лет через 5. Однако для этого прямо сейчас стоит начинать заниматься органическим производством, чтобы через 5 лет выйти на нормальные объёмы.