Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.
Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.
Суп из красной рыбы очень хорошо утолит аппетит и добавит вам новых сил. Кроме этого он подарит вашему организму порцию полезностей, которыми так богаты рыба и овощи. Диетологи говорят, что рыбные блюда необходимо есть два-три раза на протяжении недели. Суп из красной рыбы очень хорошо подойдет в ваше меню.
— Кусочек красной рыбы – 300 гр., или хребет рыбины средних размеров
— Картофель – 5-6 штук средних размеров
— Морковь – 1 шт. средних размеров
— Репчатый лук – 1 головка
— Помидор – 1 шт. средних размеров
— Соль, молотый черный перец и прочие приправы – по вкусу
— Масло растительное для поджарки
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец горошком – 1 ч. Ложка
Рыбу необходимо нарезать на маленькие кусочки. Если вы применяете рыбный хребет, также порубите его на пару частей.
Отправьте рыбные кусочки в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.
Картофель порежьте на брусочки средних размеров. Форму кусочков (длинные или короткие) подбирайте по своему вкусу.
Как только рыба закипит, можно ложить в кастрюлю картофель. А а в это время займёмся приготовлением поджарки. Мелко порубите луковицу.
Очистите морковь и натрите её на средней терочке. Помидор также мелко порубите.
Налейте в сковородку масло растительное и положите в нее порезанный лук. Через пару минут прибавьте в сковородку натертую морковь. Еще через пару минут прибавьте помидор. Регулярно помешивайте поджарку.
Через 2-3 минуты прибавьте поджарку в суп. Не забывайте про специи.
В суп из красной рыбы можно уложить разные коренья по вкусу, можно дополнить рис, пшено либо иную крупу.
Какой бы ни был состав этого супа, основное в нем – это красная рыба, которая богата веществами, улучшающими работу мозга и нервной системы.
Проварите суп на небольшом огне еще 15 минут. Суп готов.
В каждую тарелку можно уложить половину сваренного вкрутую яйца и чуть-чуть зелени. Приятного аппетита!
Между прочим, о красной рыбе. Из нее вы также можете подготовить суп пюре, сырный, сливочный, крем — суп. Суп также можно подготовить головы, обрезков или хребта рыбы.