Большой обзор мангала Веста
Печь-мангал «Веста» в любом исполнении выделяется продуманностью конструкции и большой производительностью. Установка необходима для комфортного и безопасного приготовления ароматных запеченных блюд в помещении.
Технические свойства дают возможность применять устройство как печку и как мангал.
Открытые варианты грилей данного бренда также имеют много функций.
Характерности мангалов
В изделиях компании VESTA очень хорошо комбинируют положительные качества, отличительные для мангалов и закрытых печей.
Среди многих хороших качеств устройств выделяют:
- Универсальность. Впечатляющий результат выходит при приготовлении самых разных продуктов одновременно.
- Скорость приготовления. Закрытые установки разрешают сэкономить 30 процентов времени на приготовлении любого блюда.
- Комфорт для поваров. Аппараты работают без теплового излучения в пространство помещения. Температура в кухонной комнате в рабочий период устройства остается на оптимальных для человека отметках.
- Экономность. Употребление угля на 40 % меньше, чем для открытого мангала.
Управление режимом температур выполняется путем усиления или уменьшения тяги.
К положительным качествам печи также причисляют большую температуру — 300-500 градусов тепла. Она делится одинаково, поддержание заданного режима выполняется в течение длительного времени. Продукты при этом берегут собственные соки, а с наружной стороны карамелизируются с возникновением аппетитной корочки.
Высокие температуры помогают минимизации периода термические обработки:
- Полезные детали не распадаются, как при долгом нагреве.
- Еда приобретает яркий вкус и запах, не теряя сочности.
- Продуктивность увеличивается.
Для работы печей-мангалов VESTA не нужно будет подключение дорогой электрической энергии либо газа — топливом для всех модификаций считается кокс. Внутренняя теплоизолирующая система не допускает большого нагрева внешней части корпуса и дает возможность сэкономить на угле.
Использование хорошего металла с высокой маркой жаропрочности, и еще применение огнестойкого экрана и встроенного приспособления для гашения пламени разрешают производителю сказать срок гарантии не менее 10-ти лет при ежедневной эксплуатации до 15-ти часов.
Дополнительным плюсом служат дверки, выполненные из металла. На практике, при работе стекло имеет тенденцию к уменьшению светопроницаемости. Определить степень готовности блюд через некоторое время становится невозможно. Свет, исходящий от тлеющих углей, очень слабый. Чтобы что-то увидеть, потребуется открыть дверь. А потому как створка из стекла служит источником сильного притока тепла в кухонное помещение, но быстро теряет просвечивающие функции, ставить ее нецелесообразно.
Установка устройства делается путем его подключения к индивидуальной системе вытяжки либо монтажа гасителя искр и водяной завесы.
Длительность эксплуатации на одной заправке углем зависит от типа мангала и загрузки камеры сгорания.
Виды оборудования
Печи-мангалы данного бренда изготавливаются с двумя способами выполнения жарочной камеры: из нержавеющей стали и из черной котельной установке стали очень высокой жароустойчивости. Стоимость последних ниже, но и эксплуатационный период у них чуть-чуть короче.
По собственному назначению оборудование делится на профессиональные модели и печи для бытового применения. К последним можно отнести вариант Vesta 38. Устройство достаточно плотно, чтобы установить его в личном доме. Но большинство производимых аппаратов обладают большими размерами и широкими функциями.
Их применяют для приготовления продуктов в заведениях общепита с одновременным расположением более сорока клиентов.
Более распространёнными устройствами считаются печи-гриль со всеми возможностями мангалов. Все аппараты оснащены:
- экранами, защищающими от перегревания;
- гасителем пламени;
- колосниковой решёткой;
- устройствами регулировки тяги воздуха снизу и сверху;
- щипцами;
- кочергой для смешивания углей;
- зольным коробом;
- измерителем температуры.
Жарочную решётку можно ставить в пяти самых разных положениях.
Также печи оснащаются гасителями искр с колпаком. Устройство гасит языки пламени в момент розжига и остановит большинство появляющихся искр. Рассеивающий колпак нужен для уменьшения температуры уходящего дыма, его быстрого растворения в атмосфере, и еще для увеличения эффекта от гасителя искр. Из-за этого устройству дым поступает в вытяжной зонтик медленно, не организуя клубов. Совмещённый с на гидравлике фильтром вытяжной зонтик оборудован жироотделителями из нержавеющей стали лабиринтного типа. Зонтик устанавливается на тепловой шкаф, что позволяет гарантировать безопасность помещения при обустраивании в нем аппарата чтобы приготовить пищу на углях.
Комфортно оборудовать печь специализированной корзинкой, позволяющей подготовить небольшие продукты – птичьи сердца, бобы, креветки, очень маленькую рыбку. Переворачивают сетку щипцами.
Под брендом VESTA также выпускаются и открытые гриль-мангалы, и коптильные установки, и целые комплексы, где самое разное оборудование соединяется под единым вытяжным зонтом с вмонтированным на гидравлике фильтром.
Коптильни VESTA также функционируют на углях. Порой подобные аппараты оборудуют газовой либо электрогорелкой. Стружки из дерева, нужные для ароматного дыма, располагаются в индивидуальном от топливного отсеке. Так, аромат горения не впитывается в коптящийся продукт.
Заслонки на любой из камер дают возможность регулировать поступление дыма и температуру приготовления блюд.
Обзор распространенных моделей
При подборе печей с функциями мангала и грилей следует учесть свойства конструкции устройств и отклики пользователей, и еще назначение агрегатов.
Рассмотрим, какое оборудование считается самым поулярным:
Модель | Вес (кг) | Размеры решётки (мм) | Толщина стенок камеры сгорания (мм) | Вид (открытый/закрытый) | Употребление угля (кг/день) | Цена | Дополнительные сопутствующие предметы | Отзывы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Печь VESTA 25 | 150 | 545х480 | 6 | Закрытый | 10-12 | 180000 | Вытяжной зонтик с на гидравлике фильтром, двойная корзина, подставка с тепловым шкафом, решётки для рыбных блюд и гриля, щипцы. | Безукоризненные качество блюд, особенно на гриле. |
Печь VESTA 38 | 99 | 616х370 | 6 | Закрытый | 6-8 | 154000 | Сухой искрогаситель, стартер для розжига, решётки для гриля, рыбы, стальная щетка, шасси. | Благодаря небольшим габаритам, удобная для не очень большого ресторана. |
Печь VESTA 45 | 190 | 840х480 | 6 | Закрытый | 12-16 | 203000 | Искрогаситель с колпаком, двойная корзина, решётки для рыбы и гриля, подставка с тепловым шкафом. | Прекрасно работает вытяжная труба с искрогасителем. Аппарат нетребовательный, употребление угля маленькое. |
Печь VESTA 50 | 262 | 840х740 | 6 | Закрытый | 16-20 | 233500 | Искрогаситель и подставка, разные решётки, двойная корзина. | Большая продуктивность – до 110 кг продукции в час. Подойдёт для большого ресторана (до 150 мест). |
Гриль-мангал VESTA VEGA 1 | 99 | 632х518 | 5 | Открытый | 8-10 | 92000 | Вытяжной колпак, наклонная решётка с собирателем жира, стартер для розжига, устройство для регулирования шампуров разной длины, подставка под казан. | Температурная регулировка углей за счёт поддува воздуха. При подсоединении к вентиляции требуется гидрофильтр. Стоимость и размеры зависят от численности секций. |
Гриль- мангал VESTA VEGA 2 | 150 | 632х518, 2 части | 5 | Открытый | 16-20 | 184000 | ||
Гриль-мангал VESTA VEGA 3 | 190 | 632х518, 3 части | 5 | Открытый | 20-30 | 276000 | ||
Гриль-мангал VESTA Argentina | 89 | 850х465 | 5 | Открытый | 8-10 | 99000 | Набор кирпичей под мангал, решётка для барбекю, искрогаситель. | Комфортно готовить одновременно несколько блюд. Жир от мяса не попадает на овощи или сэндвичи. |
Все модели являются разборными, и любая из них может быть сделана и из нержавеющей, и из черненой стали. В первом варианте к маркировке добавлена буква N.
Техобслуживание агрегатов предусматривает очищение дымоходов от копоти и сажи. Если прогорел и изменился экран теплоизоляции либо колосниковая решётка, их очень легко поменять – подобные детали можно выбрать отдельно. Если же выгорела краска, то для нового покрытия повреждённых зон подбирают огнеупорную кремнийорганическую эмаль.
После приобретения понравившегося устройства нужно выполнить тестовый прогрев: готовить блюда еще рано. В процессе выделятеться много дыма, возникнуть плохой запах. Это выгорают останки промышленных масляных составов. В последствии данной проблемы не появится. Проверочный прогрев должен продолжается не меньше часа при интенсивной работе вентиляции.
Видео про мангалы этого изготовителя
При правильном обслуживании и эксплуатации мангал «Веста» легко прослужит больше пятнадцати лет.
А ароматные блюда привлекут клиентов в ваше кафе, что даст возможность увеличить ресторанный бизнес.
gidpopechkam.ru