Для этого ананасового торта потребуются продукты, которые упакованы и имеют большой срок хранения.
Одно, что порекомендую – потренироваться хотя бы 1 раз, чтобы потом не «нагрешить» в непредвиденный момент. Если вас интересует торт на заказ цена есть на сайте baskinrobbins.ru.
Необходимые продукты на 10 порций
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт. (1 упаковка)
- Размолотые орехи (по вашему вкусу)
- Сливки жирностью 33%
- Сахарная пудра – 50-60 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Клубничный джем
- Бисквитное печенье
Приготовление ананасового торта начните с приготовления сливок. Смешайте их с сахарной пудрой (взбивать пока ничего не надо) и установите в холодильник. Туда же поместите и венчик для взбивки, так как все должно быть предельно холодным.
Можно приступать к подготовке ананасов. Порежьте их кубиками и дайте обсохнуть на бумажном полотенце или салфетке. Сливки достаньте из холодильника и взбейте в надежную пенку.
Положите один бисквитный корж на блюдо (сразу берите то, на котором будете подавать, т. к. переносить этот ананасовый торт будет трудно), слегка смочите его ананасовым соком. Много сока не лейте, из-за того что готовые покупные коржи довольно рыхлые и могут просто размокнуть в кашу. Потом смажьте бисквит клубничным джемом и посыпьте молотыми орехами, потом — слой взбитых сливок, а после – кусочки ананаса.
Сейчас накрывайте вторым коржом и повторите действия, изготавливаемые с первым коржом. И, наконец, 3-ий корж. Его джемом мазать уже не надо, только сок, орехи и сливки. Сливки распределите также и по обоим бокам торта.
Печенье порубите ножиком в очень крупную крошку. Присыпьте бока торта, а верх торта приукрасьте кусочками ананаса. Готовый ананасовый торт до подачи на стол выставьте в холодильник.
Примечание. Если Вы обожаете эксперименты, можете заместо ананасов применять иные экзотичные фрукты.