Автополив

Сад требует адекватного увлажнения. Это один из важнейших факторов, влияющих на декоративные качества растительности.

Вы можете поливать вручную, но все больше и больше людей склонны к автоматическим системам. Хорошо сделанная автоматическая система орошения сада не только удобна, но и эффективна. Посмотрим, что лучше всего работает в вашем саду.

Автополив

Стоит ли инвестировать в ирригационные системы?

Автоматический полив сада является большим удобством для пользователей. Ручной полив может быть очень громоздким (особенно в сухие периоды, когда сад необходимо поливать не менее двух раз в день). Поэтому системы полива экономят много времени и облегчают ежедневный уход за зелеными насаждениями. Автоматическое управление является удобной альтернативой ручному поливу.

Автополив

Современные дождеватели запускаются автоматически и контролируют состояние полива почвы. Секрет успеха, однако, состоит в том, чтобы выбрать тип полива в соответствии с конкретным типом сада и растительности. Некоторые системы хорошо работают на газонах, но не очень хорошо поливают кровати. Поэтому стоит создать план развития пространства вокруг Вашего дома до того, как Вы сможете автоматически поливать свой сад. Это облегчит выбор наилучшего и наиболее экономичного способа полива Вашего сада. Большинство систем легко расширяются, поэтому вам не придется устанавливать их повсюду.

Современные системы орошения особенно полезны в больших садах. Полив больших площадей вручную был бы довольно громоздким и трудоемким. В этом случае автоматические контроллеры значительно облегчают уход за вашим садом и дают вам больше комфорта.

Стоимость системы полива сада

Современные ирригационные системы стоят очень дорого. В среднем квадратный метр установки стоит 10-18 злотых/кв.м газона. Это средняя цена за газон площадью 500 кв. м и включает в себя все устройства, такие как спринклеры, электроклапаны, контроллеры, шланги для подачи воды, а также услуги по сборке.

Хорошее начало: дизайн системы полива

Перед выбором конкретного решения необходимо сделать конструкцию. Проект стоит доверить ландшафтному архитектору. При проектировании необходимо учитывать очертания дома, мощеные дорожки, подъездные пути, газоны, скидки и хозяйственные постройки. Местоположение и специфика водозабора также имеют существенное значение. Давление (от насоса или системы водоснабжения) должно быть точно измерено, и должна быть определена приблизительная мощность забора воды. Только на основе таких данных можно выбрать оптимальную систему орошения. Помните, что специфика водозабора будет влиять на выбор спринклеров, а также на их расположение.

На основании вышеприведенных проектных данных необходимо определить специфику оросительной системы, тип спринклеров, расположение и диаметр водопроводных труб, а также расположение и количество отдельных участков (самостоятельных оросительных линий).