Все наверняка слыхали слово мусс, может быть, даже пробовали этот десерт готовым — много его разновидностей реализуется в магазинах. Но немногие знают, что нежный и воздушный мусс легко можно приготовить в бытовых условиях без больших трудов.
Сегодня я вам расскажу как приготовить практичный и вкусный десерт — ягодный мусс. Ягоды могут быть любыми по вашему вкусу. я в собственном рецепте применила смесь ягод, которые оказались в морозильной камере. Кстати, если вы хотите больше кулинарных рецептов, переходите на сайт cookinghub.ru.
Итак, что нам понадобится, чтобы быстро наваять миску мусса?
Компоненты:
- Ягодыодин стакан
- Сахар 1 стакан
- Манная крупа 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Ягоды перебираем, моем. После откладываем горсть ягод для украшения. Оставшиеся обдаем кипятком. Мнем ягоды в эмалированной посуде, добавляем 1/3 стакана кипяченой воды и выжимаем сок ягод через марлю.
Выжимки от ягод заливаем 3 стаканами горячей воды и кипятим 5-10 минут.
Получившийся отвар процеживаем, доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Понемногу, перемешивая, добавляем в кипящий отвар 3 ст. ложки манной крупы и варим массу около 20 минут на не сильном огне.
Высыпаем, перемешивая, стакан сахара и вскипятив массу снимаем ее с огня.
Массу охлаждаем, вливаем в нее раньше отжатый сок и взбиваем венчиком в густую пену.
Мусс разливаем по креманкам, украшаем ягодами и охлаждаем перед подачей к столу.
Мусс нежный, вкусный. Клюкву я заменила смесью жимолости, малины, бурой смородины (замороженные). Взбивала не венчиком, а миксером и весьма продолжительное время.
Мусс у вас выйдет изумительно вкусным. И я даже не знаю, сможете ли вы от него оторваться, если как то попробуете эту консистенцию. Это правда великолепное блюдо и вы должны обязательно его приготовить.
Приятного аппетита и хороших вам выходных. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайка. Тогда вы увидите в собственной ленте новостей больше апетитных и полезных рецептов!
Батончики мюсли: приготовление, рецепт
Большое количество любителей здоровой пищи предпочитают на завтрак не бутерброды, а батончики мюсли. На самом деле, это и вкусно, и полезно, да и хватает такого завтрака достаточно надолго. Попробуйте приготовить мюсли в бытовых условиях, это занимает очень мало времени и довольно интересно, также получаются они более вкусная покупных.
Все, что нам потребуется: разные орехи (подойдёт фундук, миндаль, арахис, орехи грецкие и проч.) — всего необходимо 400 гр., сухофрукты и цукаты (можно взять изюм, курагу, клюкву, вишню, ананас и т. д.) – всего 300 гр., семена (подсолнечные или тыквенные) – 150 гр., овсяные хлопья – 100 гр., воздушный рис или пшеница – 50 гр., можно еще добавить 1 чайную ложку корицы.
Для приготовления карамели берите: арахисовое масло или пасту – 250 гр.
Мед – 250 гр., сахар – 50 гр., немного ванильного экстракта или ванильного сахара – 1 чайная ложечка, шоколад (можно горький) – 150 гр.
Способ приготовления
Цукаты и сухофрукты мы режем, однако не очень мелко, орехи необходимо порубить. Все это необходимо перемешать с овсяными хлопьями и семенами и положить на противень. Жарим всю данную смесь в разогретой духовке около 10 минут, не забывайте иногда все помешивать. После этого необходимо вытянуть противень из духовки и добавить туда же корицу и воздушный рис.
Теперь займемся приготовлением сиропа. Все необходимое для карамели кладем в ковш и ставим его на усредненный огонь. Смесь необходимо тщательно помешивать и потом доводить до кипения, после этого снять с плиты. Получившийся сироп мы выливаем в емкость с сухими ингредиентами, массу которая получилась нужно тщательно перемешать, что буквально каждая семечка была покрыта нашей карамелью.
Пергаментной бумагой застилаем противень и кладем туда получившуюся смесь, при этом одинаково распределяем ее по всей поверхности. Все это необходимо еще хорошо затрамбовать. Осталось очень мало – растапливаем шоколад (это сделать можно на водяной бане или в СВЧ печи) и выливаем его сверху на наши мюсли. После чего ставим емкость в холодильник. Из подобного количества компонентов получается очень большая часть мюсли – около 1,5 кг. Как только все это застынет, можно разрезать пласт на порционные кусочки.