Прогуливаясь по улицам городов, которые полны баров быстрого питания, безусловно, каждый из нас встречался с барами с кебабом и кебапом. Есть разница между ними? Это насчет типа кебаба?
Кебаб — широкий термин. Он включает в себя многие виды мяса на гриле. Кебаб отличается тем, что его готовят на шампуре (şiş), жарят на гриле (ızgara) и подают с овощами, среди которых должны быть помидоры, перец и лук. Однако сегодня в нашей стране, учитывая общность этого блюда, слово «шашлык» используется не только для описания того, что настоящий турок назвал бы шашлыком. А если вы хотите заказать вкусную шаурму в г. Ногинск, рекомендуем посетить сайт https://едаикофе.рф/.
Кабабы и шашлыки
Правописание шашлыка или кебаба — это река. На улицах можно найти различные написания слова «шашлык». Не так давно было почти наверняка, что различное написание связано с ошибкой, сегодня, с ростом популярности восточной кухни, мы уверены, что употребление буквы «б» или «п» в названии имеет свое оправдание. Настоящий турецкий шашлык, потому что в Турции используется орфография с буквой «п», должен быть приготовлен в приемлемом для Корана виде, поэтому он должен быть из «чистого мяса». Мусульмане не употребляют в пищу свинину, поэтому традиционные шашлыки изготавливают из баранины или куриного мяса от традиционного забитого животного. Если быть точным, то классический турецкий шашлык следует готовить только из мяса, которое раньше не измельчалось, но, к сожалению, найти такое мясо в польских кебабных лавках трудно. В нашей стране самым популярным является дёнер-кебаб, который был изобретен турецкими эмигрантами и стал их способом заработка в Западной Европе.
Кебаб характерен для Ирана, в то время как в Индии и Пакистане мы имеем дело с блюдом под названием кебаб или кебаб. Поэтому ответ на вопрос «кебаб» или «кебаб» не является однозначным.
Виды шашлыков
В мире существует около 200 видов кебабов, не все из них являются оригинальными идеями турков, многие из них являются лишь модификациями известных видов кебабов.
Самым классическим шашлыком для большинства из нас является döner (турецкий для «поворотов») — известный во всей Европе шашлык, который готовится на вертикальном гриле, на котором жарят мясо, обычно говядину или баранину. Из таких вращающихся решёток отрезаются тонкие полоски мяса и подаются в булочке с овощами и соусами. Этот тип шашлыка, безусловно, самый быстрый в приготовлении, потому что мясо и булочки подогреваются нон-стоп, все, что вам нужно сделать, это добавить овощи и соус.
Шашлык İskender — это блюдо, которое возникло в Бурсе и является несколько более сложным вариантом шашлыка döner. Тонкие ломтики мяса добавляются к основам пида и йогурта, которые увенчиваются соусом и растопленным сливочным маслом. Необходимым элементом для этого блюда являются овощи-гриль.
Другими видами кебабов являются кебаб «Патлыкан», кебаб «Маниса», кебаб «Бейти», кебаб «Тандыр» — различия между этими блюдами заключаются в специфическом приготовлении мяса и добавлении специфических для региона специй и гарниров.
Как вы сами видите, кебаб и шашлык — это часто два разных блюда. Но в наших обзорах мы поможем Вам разобраться в этом!