В отношении энергоэффективности индукционная плита имеет очевидные плюсы в сравнении с традиционной варочной поверхностью с чугунными элементами нагрева. Электромеханические плиты тратят приблизительно втрое меньше электричества.
Чтобы потом доводить до кипения 1,5 л воды на индукционной плите, потребуется не только очень мало времени, но и всего две трети энергии в сравнении с варочной поверхностью.
Чтобы подогреть блюдо и хранить его тёплым, индукционная плита расходует приблизительно на 40% меньше энергии, чем варочная поверхность с чугунными элементами нагрева. Только одна ложка дёгтя в бочке мёда – индукционная техника также не недорогая. Кстати, если вас интересует качественный РЕМОНТ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ от профессионалов, переходите на сайт tehnobytservis.ru.
Рабочий принцип индукции выполняет эти плиты такими экономными: плоские медные катушки под поверхностью плиты делают сильные электромагнитные переменные поля. Тепло конкретно появляется в дне кастрюли, а конфорка остается холодной. Для этого необходима посуда для кухни из поддающегося намагничиванию, отлично проводящего тепло материала.
Покупателю перед покупкой подобной плиты рекомендуется детально познакомиться с энергоэффективностью разнообразных моделей.