Россияне съедают около 15 кг рыбы в течении года, однако чаще всего кушают этот продукт во время праздничных дней. Согласно принципам правильного питания, рыба и тем более свежая рыба должны быть в нашем рационе и нужно выбирать не реже одного раза на протяжении недели.
Чтобы рыба была на вашем столе здоровой и качественной, важно знать не только, как ее подобрать, но и как правильно ее приготовить..
Качество рыбной продукции ценится по визуальным показателям.
Рыба может быть свежей, охлажденной, размороженной или охлажденной. Как подобрать самые качественные и как отличаются их виды?
«Качество рыбы ценится по визуальным показателям: внешнему виду, запаху, цвету, консистенции, а если продукт готов к потреблению — еще и качеству вкуса. Самый примитивный способ проверить свежесть необработанной рыбы — осмотреть ее глаза, чешую, плавники и жабры». Поэтому если ваиснтересует Охлажденный лосось, где купить лосося в спб с доставкой можно узнать на сайте магазина vkusdostavka.ru.
Глаза здоровой, свежей рыбы после отлова должны быть поднятыми, прозрачными, влажными, округлыми, зрачок черный, а не тусклым. Глаза рыбы, которая начала портиться или теряют цвет, сухие, морщинистые, без косточек. Плавники и чешуя должны быть здоровыми, твёрдыми, влажными. Плавники и чешуя старой или давно пойманной рыбы ломкие, могут поломаться или выпадают, как исключительно их бережно застигнуть на крючок.
По словам специалиста, жабры только что пойманной рыбы красные, чистые, в течении определенного времени становятся темными, становятся красновато-коричневыми либо даже черными или блекнут, разбухают, начинают гнить и вонять, покрываются слизью и грязью.
«Сырая белая рыба (к примеру, треска, палтус) должна быть практически прозрачной, беловатого цвета с розовыми вставками, а тут матовый оттенок и чистый белый цвет говорят про то, что рыба не самая свежая. Свежая красная, темная рыба (к примеру, лосось, тунец) насыщенная, яркая по цвету, а структура мышц видна хорошо.
Подобранные кусочки рыбы, как и неразрезанная рыба, должны быть гибкими, однако не оставаться твёрдыми при нажатии пальцем. Не нужно боятся попросить продавца надавить пальцем на рыбу снаружи. Оставшееся после прессования отверстие должно восстановиться. Этот символ показывает, что мышцы рыбы жёсткие, не растянутые, неслабые».
Выбрать замороженную рыбу — настоящий вызов?
Выбор качественной и вкусной замороженной рыбы оказаться может сложной задачей.
«Прежде всего, подберите прозрачную упаковку, чтобы можно было осмотреть не только ее снаружи, но и внутри. Упаковка должна быть неповрежденной, неповрежденной, а кристаллы льда должны быть равномерно распределены по внутренней части упаковки. Цвет замороженной рыбы оценить очень не просто, но он обязан быть однородным, без участков потемнения или осветления.
Хорошая замороженная рыба почти что не имеет запаха или издает очень слабый запах. Дата заморозки (или только дата изготовления) всегда указывается на упаковке замороженной рыбы.
Подбирая хорошую замороженную рыбу, не повредите ее неправильным размораживанием. Медленно-тающая рыба сбережет структуру, будет сухой и вкусной.
Оптимальный способ разморозить рыбу — это положить рыбу в холодильник и дать ей понемногу оттаять. Процесс займет достаточно времени, но этот способ дает возможность сохранить вкус и консистенцию. Более быстрый способ — загрузить рыбу в закрытую емкость с холодной водичкой, Удостоверившись, что рыба находится в закрытом полиэтиленовом пакете. Важно, чтобы вся рыба была погружена в воду. Рыбу необходимо оставить в воде приблизительно на час. Для оттаивания нельзя применять горячую воду, так как рыба будет оттаивать неравномерно, пока не оттают слои внутри рыбы, а наружные ткани будут повреждены бактериями.