До 73% поляков признают, что пьют чашку кофе каждый день.
Одни ищут волнения на весь остаток дня, а для других — это удовольствие и дополнение к отдыху. В наше время, когда в магазинах огромный выбор кофе, каждый хочет выпить лучший. Тем временем, вы должны знать, что лучший кофе в мире — это тот, который вам больше всего нравится. Какой бы ни была марка или цена. Но важно то, что ты выбираешь кофе в зернах. Но что, если ты не хочешь покупать кофе вслепую? Тебе нужно понять, что ты на самом деле любишь, и мы поможем тебе найти лучший кофе. А если вам нужна быстрая доставка кофе, обращайтесь на сайт sibaristica.com.
Самыми популярными являются Арабика и Робуста, которые, наверное, всем известны. Арабика считается более благородной версией кофе. Он характеризуется меньшей горечью и более насыщенным вкусом и ароматом, чем робаста. Но робаста имеет более насыщенный вкус и более высокое содержание кофеина. Производители размещают состав, т.е. виды бобов и их пропорции, на упаковке своей продукции. Это может быть, например, 100% арабика, или 60% арабика — 40% грабитель. Кофе, полностью состоящий из зерен арабики, подойдет тем, кто ценит нежный вкус и чистый аромат. Смеси с высоким добавлением robusta предназначены в первую очередь для людей, которые предпочитают гораздо более сильные вкусовые ощущения и хотят быстрее возбудиться.
Происхождение
Место происхождения кофе также оказывает большое влияние на его вкус. Это особенно зависит от климатических условий региона. Стоит знать, что кофе растет в так называемом кофейном поясе, ограниченном фразой «рак» и «Козерог». Производство кофе осуществляется в Центральной и Южной Америке, Центральной Африке и Азии.
-Кофе из американских стран характеризуется ореховыми и шоколадными нотками с умеренной кислотностью. Эти кофе хорошо сочетаются с молоком.
-Африканская фасоль гораздо более кислая. Кофе из Кении или Эфиопии имеет очень четкое цитрусовое послевкусие. Их уникальный вкус можно уловить, выпив их без каких-либо добавок.
-Азиатские кофе, в основном из Индии и Индонезии, имеют сильное, землянистое послевкусие. В таких кофе трудно заметить кислотность.