Столешницы считаются одним из основных наполнений кухни. Они собой представляют монолитную или соединенную плиту, которая акреплена на тумбе. На сегодняшний день наиболее востребованными считаются акриловой столешницы. Они выделяются солидным видом, надежностью, прочностью и долговечностью.
Такие столешницы делают из 2-ух типов материалов: агломерата и искусственного камня. Это материалы на композитной основе, которые состоят из наполнителя и связующего. Наполнением выступают минеральные и каменные крошки, а в агломерате это могут быть и целые куски. В роли связующего применяют смолы: для акрила — акриловые, для агломерата — полиэфирные. Кстати, если вас интересует столешница из искусственного камня, переходите на сайт stoleshnica.ritero.ru.
И искусственный камень, и агломерат имеют собственные недостатки и собственные достоинства, которые необходимо брать во внимание при подборе столешницы. Агломерат практически которые полностью состоят наполнителя, тогда как искусственный камень всего на 60-70%. Для агломерата применяют мрамор, кварцит и гранит.
Собственно кварцитовый агломерат по большей части применяется для создания кухонных столешниц. Агломерат можно назвать подобием природного камня, а камень акриловый — подражанием ему. Акриловой столешницы (агломерата), длиной более трех метров, делаются со швами, которые отлично заделываются, но остаются заметны, акриловые столешницы делают по бесшовной технологии.
Столешницы из акрила крепче, чем природный камень. Подобные изделия устойчивые к ударам, не поддаются влиянию бактерий, не поглощают влагу. Прекрасно моются. Столешницы из агломерата не боятся горячего, в отличие от акриловых, отлично поддаются агрессивному мытью, смотрятся как природный камень.