Органическая пища, эко или био?

Забота о себе и своем здоровье стала важным аспектом жизни. Помимо физической активности, люди уделяют больше внимания тому, что они едят. Питание является важной частью повседневной жизни, затрагивающей как тело, так и дух. Стоит присмотреться к Вашему рациону и принять меры для его сбалансированности!

Продукты в супермаркетах привлекают привлекательными этикетками с лозунгами о здоровой пище, экологически чистом производстве или натуральных ингредиентах. В чем реальная разница между этими названиями и значением этих лозунгов, и является ли каждый продукт, несущий их, более здоровой заменой стандартным неорганическим продуктам? Согласно нормативам ЕС, товары под названиями «Экологические» (эко), «Биологические» (био) и «Органические» относятся к продуктам, которые были произведены без использования пестицидов, удобрений, химических средств защиты, антибиотиков, эмульгаторов или красителей. Все они относятся к одной и той же системе качества производства и поэтому могут считаться эквивалентными. Стоит сказать что качественные  продукты можно заказать в магазине https://dostavka-produktov.ru/.

Органическая пища, эко или био?

Еще одним показателем их качества является наличие на упаковке европейского логотипа экологически чистых продуктов питания (так называемой экомаркировки), чтобы потребитель мог быть уверен в происхождении покупаемых им продуктов. Следует подчеркнуть, что условия производства данного вида пищевых продуктов крайне ограничены, и продукты, маркированные логотипом экомаркировки, должны содержать не менее 95% ингредиентов, произведенных органическими методами (за исключением воды и кухонной соли).

Органическая пища отличается исключительными оздоровительными и вкусовыми качествами, которые являются результатом недостатка искусственных веществ и удобрений. Особенно рекомендуется людям, страдающим от пищевой аллергии, а также тем, кто заботится о потреблении продуктов с максимально возможным содержанием питательных веществ.

К сожалению, качество органических продуктов питания связано с более высокими затратами. Условия его производства более тщательны и внимательны, и в нем часто используются более дорогие ингредиенты, чем те, которые добавляются к стандартным продуктам массового производства. Вот почему цена эко-продуктов так высока. Для того, чтобы максимально снизить ценовую разницу, стоит заказать их в Интернете в магазинах, предлагающих сертифицированные экологически чистые продукты питания. Следует также обратить внимание на то, маркированы ли экологически чистые продукты экологической маркировкой, потому что не все товары, маркированные как натуральные или здоровые, относятся к органическим продуктам питания, на которые наложены более высокие производственные стандарты.

Органическая еда и «грязная десятка»

Органическая пища, эко или био?

Вся правда об «ЭКО» «БИО» и натуральных продуктах