Пивные дрожжи — это безупречный источник пополнения организма витаминами группы В (от В1 до В15). Жидкие или «живые» пивные дрожжи — продукт недолговечный. Они хранятся в холодильнике всего 3-4 суток. Используются, как правило, в пищевой промышленности для производства пива.
В 1 л пива содержится 10—35% суточной потребности человека в витаминах группы Ви к тому же фосфаты и белки. И если у человека видны признаки дистрофии, люди с опытом в первую очередь порекомендуют ему чаще пить пиво со сметаной, которое полнит.
Жидкие пивные дрожжи являются средством, сильно возбуждающим секрецию поджелудочной железы, они совершенствуют всасывающую способность тонкого кишечника, увеличивают сопротивляемость организма, стойкость к самым разнообразным заболеваниям. Предлагаем винные дрожжи купить в москве на сайте varidobro.ru.
Впрочем далеко не любой из нас имеет доступ к «живым» дрожжам на пивзаводах. Да и необходим ли этот доступ, если сегодня существует возможность приобрести пивные дрожжи (в виде порошка или таблеток) в любой аптеке.
Какие витамины входят в состав пивных дрожжей? Какое воздействие они оказывают на организм?
Необычайно, однако это факт: без витаминов группы В скорее всего не возможно существование человека. B1 (тиамин) активно участвует в обмене веществ ( углеводов, жиров, белков). При его недостатке наблюдаются мышечная слабость, нервные покалывания, печалиться деятельность желудочно — кишечного тракта.
В2 (рибофлавин) в ответе за зрение. И если в организме — рибофлавиновый дефицит, то человек испытует головную боль, воспаляются глаза, появляется ощущение жжения языка и кожи.
В3 (ниацин) имеет в собственном составе микроэлемент хром, который нужен для поддерживания необходимого уровня сахара в крови. Он учавствует в синтезе инсулина (гормона поджелудочной железы), обеспечивающего сгорание глюкозы в клетке крови с целью получения энергии.
Ниацин контролирует клеточное дыхание, кровообращение, углеводный, жировой и протеиновый вещественный обмен, деятельность сердца, сон, уровень холестерина в крови и др. жизненно основные функции. Этот витамин особенно необходим беременным представительницам слабого пола и кормящим мамам, больным диабетом, после переломови к тому же людям старше 45-ти лет.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) содержится в наших «достопочтимых» пивных дрожжах и пчелином маточном молочке в очень концентрированном виде. А необходим для нашего организма, чтобы справляться со стрессовыми ситуациями, воспалительными процессами. Он же предохраняет раннее старение организма и возникновение морщин.
Но самый поразительный среди витаминов группы В — витамин В12 (кобаламин), который требуется для нашего организма в микроскопических дозах. Большое количество людей с трудностями психики даже не предполагают про то, что они могут радикально скорректировать собственную жизнь в хорошую сторону. А необходимо для этого всего только сделать больше поступающую в организм дозу витамина В12. Содержится он только в продуктах животного происхожденияи к тому же в пивных дрожжах. Если вас интересует магазин самогоноварения в москве, переходите на сайт varidobro.ru.
Как же принимают пивные дрожжи? В каких количествах их можно принимать? Говорят, что их необходимо заваривать кипятком. Не теряют ли при этом собственных качеств витамины группы В?
Рекомендованная доза: 12- 16 таблеток или 3 ст. л. порошка в день. Пивные дрожжи заблаговременно запаривают кипятком, 15-30 мин. настаивают и лишь потом принимают. Собственных целебных параметров при запаривании они не теряют.
Если же для кого-то пивные дрожжи — непростительная роскошь, то задавайте вопросы в аптеках хотя бы витамины, которые содержат комплекс витаминов группы В (в т. ч. и В12) и могут поддержать ваше здоровье в более-менее удовлетворительном состоянии. Подробнее на сайте http://varidobro.ru.