Компоненты: 2 стакана зельнозерновой пшеничной муки один стакан обыкновенной муки1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки1 1/4 чайной ложки соли4 чайные ложки растительного масла7/8 стакана горячей воды три столовые ложечки меда три столовые ложечки патоки1 столовая ложка сливочного масла, топленого (если хотите)
Приготовление:
Подогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте лист для выпечки. Смешайте вместе цельнозерновую пшеничную муку, обыкновенную муку, порошок для выпечки и соль в миске. Кстати, если вас интересует патока, переходите по ссылке сахар.
Поделите тесто на 4-ре части и раскатать каждый кусочек в шар. Раскатайте каждый шар теста в круг около 1 см толщиной и поместите на подготовленном листе для выпечки. Если есть желание, применяйте кухонный нож и слегка надрезать лепешки крест-накрест 2-мя линиями и порвать хлеб на части позднее.
Печь в заранее разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут, а в данное время вы успеете приобрести стекло дверное, если ваше разбилось. Если есть желание, промазать хлеб топленым маслом, после того, как достанете из печи.