Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.

Может быть медленный, но уж точно самый обыкновенный способ подготовить блюдо — молодые кабачки в духовке — запечь их . Причем можно запечь только ломтики овоща, сдобренные специями. Будет вкусное печеное блюдо, гарнир для рыбы или мяса. А можно создать фаршированные кабачки, запеченные в духовке, в качестве начинки подходит как фарш из мяса, так и прочие овощи с невысокой калорийностью. К примеру для диетического, вегетарианского или постного блюда . Запекание в кулинарии всегда полезнее, чем жарка.

Мой рецепт с мясным фаршем и сырной шапкой. Вы же можете повторить за мной или эксперементировать с овощной начинкой.

Компоненты:

кабачки — 3-4 средних
фарш из мяса — 150 грамм
лук — 1 большой
сыр твёрдый, лучше всего со светлым вкусом — 50-70 грамм.

Как подготовить запеченные кабачки?

Приготовляем начинку. В готовый фарш я добавила только лук. Но кроме него прекрасными дополнениями будут крупы и серединка кабачка. Фарш можете взять любой, также и куриный. Фарш тщательно перемешала с лучком, посолила и поперчила.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Дальше очистила овощи от шкурки и нарезала их кусочками. Длина кусочка (высота стакана) должна быть маленькая, я сделала под размер формы, в которой овощ будет запекаться.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Дальше из кусочков убрала серединку. Достаточно удобно это делать небольшой ложкой. Некоторые стаканы трансформировались в цилиндры, так как не рассчитала и сделала отверстия в дне. Однако это не страшно, если и у вас так выйдет, не нужно беспокоиться.

Форму смазала растит. маслом, установила в неё кусочки кабачков, которые притрусила специями (я взяла готовую специю «средиземноморские травы»).

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Начинила фаршем. Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Отправила в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Теперь необходимо наблюдать, когда кабачок станет мягким, но ещё не абсолютно готовым. Время приготовления — где то час.

Сколько печь кабачок с сыром? Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно. Если кабачок очень мягкий, то после того, как сыр расплавится, можно доставать. У меня фаршированные кабачки в духовке с сыром простояли еще 30 минут.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Готовые фаршированные кабачки лучше подавать горячими.

фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка
фаршировать, кабачок, фарш, запечь, духовка

Если вам не хочется копаться, делая стаканы, башенки или бочонки то можно создать запеченные кабачки в форме лодочки — разрежьте надвое, подберите серединку, начините фаршем и запекайте.

Нет небольшой подходящей формы для запекания? Не проблема. Сделайте из фольги, сложенной в 2-3 раза: сделайте прямоугольник, положите внутрь кабачки, стороны по бокам подверните бортами. А лодочки можно упаковать в фольгу каждую отдельно.

Чем еще можно фаршировать кабачки?

Вы также можете сделать начинку с помидорами, с картошкой, с курицей или филе курицы, с баклажанами, с чесноком, с рыбным фаршем, с грибами, с картофелем, с рисом, в сметане, с майонезом, с рыбой, с грудкой, со сметаной, с яичком, со свининой, рагу, пирог, с творогом, с капустой, с говядиной, в кляре, рулетики, с колбасой, в виде омлета, тертые, полностью, торт, на гриле, с индейкой, постные, с горбушей, с шампиньонами, с брынзой, с окорочками, без масла, закуска с семгой, на решётке, с треской, с минтаем, с цукини, с гречкой, с мясом, с перцем, в сметанном соусе, с морковью, с печенью, с сосиской, с креветкой, в томате, с гречневой кашей, с семгой, под сырной коркой с моцареллой.

Более того, вы можете всегда подготовить фаршированные кабачки в мультиварке, на плите в кастрюле, в СВЧ печи, в пароварке на пару или аэрогриле.

Очередной рецепт приготовления апетитных жареных котлет из кабачков на сковородке: