Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.
Может быть медленный, но уж точно самый обыкновенный способ подготовить блюдо — молодые кабачки в духовке — запечь их . Причем можно запечь только ломтики овоща, сдобренные специями. Будет вкусное печеное блюдо, гарнир для рыбы или мяса. А можно создать фаршированные кабачки, запеченные в духовке, в качестве начинки подходит как фарш из мяса, так и прочие овощи с невысокой калорийностью. К примеру для диетического, вегетарианского или постного блюда . Запекание в кулинарии всегда полезнее, чем жарка.
Мой рецепт с мясным фаршем и сырной шапкой. Вы же можете повторить за мной или эксперементировать с овощной начинкой.
Компоненты:
кабачки — 3-4 средних
фарш из мяса — 150 грамм
лук — 1 большой
сыр твёрдый, лучше всего со светлым вкусом — 50-70 грамм.
Как подготовить запеченные кабачки?
Приготовляем начинку. В готовый фарш я добавила только лук. Но кроме него прекрасными дополнениями будут крупы и серединка кабачка. Фарш можете взять любой, также и куриный. Фарш тщательно перемешала с лучком, посолила и поперчила.
Дальше очистила овощи от шкурки и нарезала их кусочками. Длина кусочка (высота стакана) должна быть маленькая, я сделала под размер формы, в которой овощ будет запекаться.
Дальше из кусочков убрала серединку. Достаточно удобно это делать небольшой ложкой. Некоторые стаканы трансформировались в цилиндры, так как не рассчитала и сделала отверстия в дне. Однако это не страшно, если и у вас так выйдет, не нужно беспокоиться.
Форму смазала растит. маслом, установила в неё кусочки кабачков, которые притрусила специями (я взяла готовую специю «средиземноморские травы»).
Начинила фаршем. Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр.
Отправила в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Теперь необходимо наблюдать, когда кабачок станет мягким, но ещё не абсолютно готовым. Время приготовления — где то час.
Сколько печь кабачок с сыром? Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно. Если кабачок очень мягкий, то после того, как сыр расплавится, можно доставать. У меня фаршированные кабачки в духовке с сыром простояли еще 30 минут.
Готовые фаршированные кабачки лучше подавать горячими.
Если вам не хочется копаться, делая стаканы, башенки или бочонки то можно создать запеченные кабачки в форме лодочки — разрежьте надвое, подберите серединку, начините фаршем и запекайте.
Нет небольшой подходящей формы для запекания? Не проблема. Сделайте из фольги, сложенной в 2-3 раза: сделайте прямоугольник, положите внутрь кабачки, стороны по бокам подверните бортами. А лодочки можно упаковать в фольгу каждую отдельно.
Чем еще можно фаршировать кабачки?
Вы также можете сделать начинку с помидорами, с картошкой, с курицей или филе курицы, с баклажанами, с чесноком, с рыбным фаршем, с грибами, с картофелем, с рисом, в сметане, с майонезом, с рыбой, с грудкой, со сметаной, с яичком, со свининой, рагу, пирог, с творогом, с капустой, с говядиной, в кляре, рулетики, с колбасой, в виде омлета, тертые, полностью, торт, на гриле, с индейкой, постные, с горбушей, с шампиньонами, с брынзой, с окорочками, без масла, закуска с семгой, на решётке, с треской, с минтаем, с цукини, с гречкой, с мясом, с перцем, в сметанном соусе, с морковью, с печенью, с сосиской, с креветкой, в томате, с гречневой кашей, с семгой, под сырной коркой с моцареллой.
Более того, вы можете всегда подготовить фаршированные кабачки в мультиварке, на плите в кастрюле, в СВЧ печи, в пароварке на пару или аэрогриле.
Очередной рецепт приготовления апетитных жареных котлет из кабачков на сковородке: