Морковка по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото и видео

Как подготовить морковь по-корейски на зиму дома: простой рецепт с фото

морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

Морковь по-корейски — душистый и острый восточный салат, который уже очень давно понравился населению наших просторов. И это понятно: не считая пикантного вкуса, такое блюдо обладает большим количеством хороших свойств. Его советуют есть людям, чей рацион беден на витамины и микроэлементы, кто страдает запорами и пониженным метаболизмом, а еще различными вирусными и инфекционными заболеваниями. Иногда потребляя такое блюдо, можно существенно сделать лучше зрение и изгнать из организма паразитов. Часто этот салат приобретают в магазине, но вполне его можно подготовить и самим. Благодаря этому дальше в публикации — простой по-шаговый рецепт данного блюда с фото.

Как подобрать морковку для рецепта

Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, светлым и сочным, в первую очередь необходимо правильно подобрать корнеплоды. Тут необходимо обратить собственное внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет большой роли, это зависит только от сорта и ваших желаний.

Итак, какие корнеплоды необходимо приобретать:

  1. Цвет плодов должен быть ярким и насыщенным, это будет доказательством наличия в моркови приличного количества витаминов.
  2. Цельность поверхности также важна: плоды обязаны быть гладкими, без деформирований, тёмных точек, трещин или других повреждений, иначе эти все дефекты влияют на вкусовые характеристики.
  3. Плоды не обязаны быть вялыми, иначе морковь будет сложно натереть на терке и по вкусу она будет не сочной, жёсткой и не хрустящей.
  4. На срезе между корнеплодом и ботвой морковка должна быть ярко-зелёной.
  5. Если овощи помыли перед продажей, то они не будут долго сберегаться, однако для приготовления салата такая морковь вполне подходит.
  6. Если при срезе средняя часть плодов имеет цвет, замечательный от окраса под кожицей, то это свидетельствует о выращивании их с помощью очень высокого количества химикалий.
  7. Если на моркови заметны отростки, то это могут быть или перезревшие плоды, или плоды с очень высокой дозой нитратов.
  8. Корнеплоды не обязаны быть влажными и будто покрытыми жирной плёнкой — быстрее всего, их обработали химикатами.
  9. Если на моркови заметны тонкие чёрные полосы, то в плодах появились вредители, и значит, такие овощи нельзя принимать в пищу. Касается это и моркови, повредившейся грызунами.
морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

Как подготовить морковь по-корейски на зиму: по-шаговый рецепт

Рекомендуем подготовить морковку по-корейски для зимней заготовки по нашему рецепту.

Перечень продуктов

Вот составляющие салата:

  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 250 г чистого и нашинкованного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9-процентного;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 0,5 пакетика «Приправы для моркови по-корейски»;
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока.
морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

Техника для кухни и утварь

Для заготовки на зиму корейского морковного салата необходимо подготовить подобные инструменты и посуду:

  • специализированную «корейскую тёрку» для натирания моркови длинными полосочками;
  • эмалированную, стеклянную или пластмассовую ёмкость с крышкой для смешивания компонентов салата;
  • 0,5-литровые баночки;
  • крышки для консервирования;
  • нож и доску для нарезки лука;
  • измельчитель чеснока;
  • закаточную машинку;
  • кастрюлю для стерилизации банок с салатом;
  • полотенце для укутывания банок после закатывания.
морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

Специализированная корейская тёрка для натирания моркови

По-шаговый рецепт с фото

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению закуски:

  1. Морковь тщательно помойте, почистите или поскоблите, сполосните водой из крана. Натрите корнеплоды на «корейской тёрке». Сложите натёртую морковку в ёмкость для смешивания компонентов.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  2. Нашинкуйте лук репчатый и прибавьте к морковке.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  3. Выдавите очищенный чеснок через измельчитель и высыпьте к моркови и луку.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  4. Высыпьте сахар, соль, кориандр, молотый черный перец и приправу, вылейте масло растительное и уксус на нашинкованные овощи.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  5. Хорошо перемешайте ложкой компоненты, а потом слегка помните руками, чтобы овощи начали отдавать сок.
  6. Прикройте ёмкость с салатом крышкой и разместите в холодильник на день.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  7. Помойте банки с содой и простерилизуйте.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  8. На следующий день разложите настоявшуюся закуску по банкам и разлейте одинаково выделившийся сок.
    морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото
  9. Разместите баночки с салатом в кастрюлю с тёплой водой, доведите воду до кипения и простерилизуйте банки в течение 10 минут.
  10. Потом выньте банки из кастрюли, накройте их прокипячёнными крышками и закатайте. Укройте сверху полотенцем до полного остывания банок.

Видео: как подготовить морковку по-корейски

Как правильно сохранять заготовку

Требования к хранению консервированного салата по-корейски — аналогичные, как и для любой иной консервации. Чтобы заготовленный салат отлично сохранился в течении всей зимы, банки необходимо обезопасить от прямых лучей солнца, большой влажности и низких и высоких температур.

Для этого подходит подвал или кладовая комната. Если в доме не имеется данных помещений, то вполне пригодятся для этого антресоли или застеклённый и утеплённый балкон.

С чем подавать морковь к столу

Морковь по-корейски может находиться как в повседневном питании, так и на праздничных застольях.

Этот салат кушают и как индивидуальное блюдо, и в виде компонента в составе остальных салатов, к примеру, с курицей или колбасой.

Также более распространены рулетики из лаваша, в который завернута эта закуска.

морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

Подают пикантную морковку к подобным блюдам и гарнирам:

  • макаронам;
  • картофельному пюре;
  • жареному картофелю;
  • шашлыку из свинины;
  • запечённому в духовке свиному мясу;
  • мясу, приготовленному по-французски;
  • жареной баранине;
  • вареной или запечённой скумбрии либо форели;
  • запечённой в духовке или копчёной курице.

Как можно заметить, заготовить на зиму дома морковь по-корейски по нашему обычному рецепту очень просто. Также не предусматривается специальных требований к хранению заготовки во время зимы.

Благодаря этому советуем вам попробовать самим подготовить это пикантное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких во время простой трапезы, а еще на праздничном столе.

Отзывы интернет пользователей

морковка, зима, пошаговый, рецепт, фото

1 кг моркови (беру крупную, тяжелую, даже можно немножко побольше 1.100 — с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки) 2 стол.ложки без горки соли (очень маленькой!)*** 1 луковица (по вашему желанию) 4-5 стол.ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 чайная ложечка сладкой паприки 3 стол.ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока

Нарезанную соответствующим способом морковку ложим в глубокую миску, пересыпаем одинаково 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. В данное время очищаем лук и крупно его режем. В раскаленном масле жарим его и выкидываем. Масло сливаем. (я порой действие с лучком вообще пропускаю, как правило на вкусе это не весьма отражается unknown ) Пока раскаляется масло — сливаем получившийся сок из морковки (он нам не требуется). Давим в мисочку с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В индивидуальной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку. Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, потом выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, восторгаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день душистая, пикантная морковка готова!

*** так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит чрезмерно солёной, то показываю, что я применяю очень, очень очень маленькую соль. Если ваша — крупнее, то уменьшайте кол-во. Морковь не должна быть солёной, соль необходима для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.