Горячий картофель: профессор Мичиганского государственного университета разрабатывает новые сорта для всего мира
По мере развития привычек питания место картофеля на кухонном столе продолжает меняться. Новые сорта картофеля регулярно разрабатывает профессор из Мичигана Дэвид Доуч.
Дэвид Доуч, профессор факультета наук о растениях, почве и микробах и директор Программы селекции и генетики картофеля в Университете штата Мичиган (MГУ), был во главе процесса изменения картофеля. Известен как господин «Картофель Проф», — он считается корпоративным партнёром года в МГУ.
«Чипсы из картошки Great Lakes занимаются коммерциализацией пурпурных чипсов из картошки из данного картофеля», — сказал Доуч. «Это должен быть весёлый продукт».
Очень большой ассортимент разработанных им сортов становится все очень важным. Около 15 лет тому назад он заметил изменение в потреблении картофеля, сославшись на сорт с названием Jacqueline Lee (названный в честь его дочурки), картофель средних размеров с жёлтой мякотью, который В то время не подходил рынку, сказал он в интервью 2014 года мичиганскому радио. Теперь он продаётся на национальном и международном уровнях.
«Наш сорт Manistee помогает изготовителям и переработчикам получать хороший продукт в течение всего сезона хранения, а еще продлевает сезон хранения», — сказал Дэвид Доуч.
«По моей точке зрения, селекция растений считается госслужбой», — сказал Доуч. «Селекция растений содействует разным и обильным поставкам продовольствия, от них мы все выигрываем».