Экcперименты с керамическими и бамбуковыми ножами.
Порадуйтесь за меня, я наконец то купила себе керамические и бамбуковые ножи. Не то, чтобы я прямо так спала и видела, что пользуюсь только ими. По настоящему хотелось попробовать их в бытовых задачах и целях и понять, как отлично они режут. А здесь мне посчастливилось, нашла на просторах интернета ножи такого типа со скидкой и решила в первую очередь приобрести. domisad.org
И между прочим, не поленилась, накатала 2 индивидуальных публикации, в которых вы детально можете познакомиться со спецификами как керамических, так и бамбуковых ножей, их хорошими качествами и минусами, достоинствами и недостатками:
Сразу скажу , тяжело делать эксперименты с товарами для дома. Просто благодаря тому, что качество товара может изменяться в зависимости от изготовителя. Впрочем полное представление все таки сложить можно, а это означает, что можно и решить , приобретать либо нет.
Здесь же еще похвастаюсь бамбуковой доской для нарезки. Ее преимущества сосоят в том, что она запахи не впитывает и вроде как не дает возможность бактериям на ней плодиться. Как минимум так говорят производственники. Но о досках для разделки в другой публикации, а тут — про керамические и бамбуковые ножи.
Керамические ножи рулят!
Про керамические ножи можно даже и не писать особо. Идеальная штука! Я неимоверно довольны. Режут прекрасно, как и положено качественному ножу. Кроме того, могу сказать, что керамический нож режет мясо намного лучше чем железный. Как я это поняла? А дело все в том, что я терпеть не могу резать грудки курицы тонкими пластами собственно благодаря тому, что плохо режется ( неа, нож из металла у меня не тупой, не так давно приобретала). Стала разрезать грудку керамическим ножиком — пошло как по маслу! Каждую грудку получилось поделить на 3 пласта! Хотя в большинстве случаев ограничиваюсь 2-мя. Чувства ленивой домашние хозяйки — не описать.
Это же самое можно сказать про керамическую овощечистку. Вообще то в планах приобретать ее не было. Но овощечистка пришла в наборе с ножами. Чистка морковки — наказание в большинстве случаев — преобразовалось в радость! Снова же, чистит как по маслу, никакого сопротивления, я наверняка опять полюблю морковный сок!
А теперь давайте переходим к бамбуковым ножам.
Вот здесь меня ждало определённое разочарование. Все таки от ножа хочешь одного — чтобы отлично резал или чистил. Как вы видите на фотографии выше я купила 2 бамбуковых ножа, один маленький и один большой, так вот, маленький нож ничего разрезать не желает. Как правило и в магазине он был заявлен как нож для фруктов. Мягких чтоли? Так как снять кожуру с яблока он не осилил, прилагаю фото:
Решила взяться за нож намного больше. Большой нож из бамбука справился с собственной задачей, яблоко и почистил, но часть яблока осталась с кожурой, что тоже не есть гуд. И так я и подумала.
Что я подумала?
А подумала я, что важное для меня, это чтобы нож не окислял продукты, или что он там с ними выполняет, извиняюсь за серость, а с этим полностью справляется керамический нож и он при этом прекрасно режет! Благодаря этому как вывод этих всех экспериментов и опытов могу сказать, что приобретать бамбуковый нож нет смысла, разве что повыделываться ( что успешно и сделала моя свекровь, показав мои ножи соседкам ).
А вот в плане здоровья — керамический нож весьма кстати, я настойчиво рекомендую всем переходить собственно на них. Хе, жители Европы то салаты руками выполняют, и рвут не только зелень, но и помидоры руками! Вау. У меня даже супруг пристрастился. Но я своевременно сказала тпррррууу, и вручила ему керамический нож ??