Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.
Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.
Как-то все сильно любят молоденькие кабачки в июле, приготавливают с ними много различных блюд, наедаются ими, и успешно забывают… И в ноябре оказывается, что на грядках-то еще много осталось кабачков, они выросли, созрели и теперь их необходимо тоже как-то готовить и есть. Для темпуры или быстрого соте эти кабачки уже не подойдут, из-за того что мякоть у них намного грубее. А вот для супов пюре, к примеру, подойдут весьма даже! Горячие, сочные, но овощные и легкие, такие супчики и фигуре не навредят, и согреют. А готовить их очень просто!
Компоненты (на 4 порции):
— 400 гр очищенной от семечек мякоти кабачка
— 200 гр картофеля
— 200 гр моркови
— 1 луковица
— 500 мл воды
— Соль, сухие приправы по вкусу
Для приготовления понадобится:
— Кастрюля на 3,5-4 литра
— Нож, доска для разделки, овощечистка
— Погружной блендер
Приготовление супа из кабачков:
Кабачок нарезать большими кусочками. Картофель и морковь очистить при помощи овощечистки, лук почистить от шелухи. Порубить картофель, лук и морковь маленькими кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сухих приправ (сухих овощей, тимьяна, перца). Не солить.
Прибавить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести суп до кипения и варить на слабеньком огне примерно пол часа. Все овощи должны проготовиться до мягкости.
Готовый суп убрать с огня. Погружным блендером довести суп до состояния гомогенного воздушного пюре. Солить суп по вкусу и пробить блендером еще раз.
Суп готов! Нежный, вкусный и согревающий! Подавать такой суп лучше в больших кружках или пиалах и подать к нему зелень, сливки и грубый домашний хлеб с семечками.
Фактическая информация:
1. Цвет кабачкового супа зависит от нескольких показателей. Первым делом, цвет супа определяет яркость мякоти моркови, а еще цвет мякоти кабачка. Исходя из этого, если кабачок и жёлтой мякотью, а морковка ярко-оранжевая, то и суп станет более жизнерадостного цвета. Если необходимо отметить аристократичную бледность кабачкового супчика, то необходимо взять белоплодный экземпляр и жёлтую морковь, а лучше стеблевой или корневой сельдерей. Тогда суп будет фактически белым.
2. Из молодых кабачков такой суп тоже отлично сварить. Однако в основном, это бывает летом, и вот тогда его лучше охладить в холодильнике и подать в широких стаканах с добавкой охлажденного йогурта и каплями ароматного масла из оливок или соуса песто. И будет тоже очень вкусно!
3. С применением кабачков вы также можете подготовить рисовый, молочный, картофельный, томатный, гороховый,грибной, сырный, из кабачковой икры, сливочный, мясной, фасолевый суп.
4. Кабачковый суп пюре может также приготовляться с с цветной капустой, плавленным сырком, из тыквы, с овсом, со сливками, с помидорами, грецкими орехами, курицей, брокколи, картофелем, баклажанами, мясом, картошкой, с фрикадельками, молоком, морковью, грибами, рисом, сельдереем, креветками, фасолью, шампиньонами, чечевицей, говядиной, мятой.
Иные вкусные кабачковые рецепты: