Как приготовить медовые пряники — несколько рецептов

Как подготовить медовые пряники — несколько рецептов.

Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов

Пряничный медовый домик.

Рецепт в себя включает 250 грамм меда, три желтка, одно яйцо, чайную ложку пищевой соды, стакан воды, три четверти стакана сахарной пудры, ванилин, лимонная цедра, сок половинки лимона, три стакана муки и молотые пряности (орех мускатный, гвоздика, анис, корица). Выложите мед в эмалированную посуду, прибавьте горячей воды, перемешиваем и остужаем. Потрите яйцо в другой посуде с сахаром, прибавьте ванилин и пряности по вкусу, цедру и сок лимона, соду. Состав взбивается до стойкой пены. domisad.org

Понемногу прибавьте растворенный мед и муку. Масса ложиться на доску, посыпанную мукой. Замесите не очень крутое тесто и дайте ему настояться 5-6 часов. Пока тесто настаивается, нарисуйте на картонке некоторые части домика, после этого вырезайте их ножницами. Получившееся тесто раскатываем в 5-миллиметровый пласт, мажем противень маслом и кладем на него тесто. Вырезаем домик по бумажным формам. Вам необходимы две боковые и большие стенки, две стороны крыши, труба, дверь, статуэтки возле домика, 4-ре забота. В стенках прорежьте окна. Выпекаем детали домика в прогретой духовке до цвета золота. Горячие части мажем взбитым яичком и остужаем. После того как остынет берем корнетик и украшаем части домика глазурью из сахарной пудры и яичного белка. Склеиваем части домика белком, соединяя для прочности заостренными спичками. После высыхания глазури ставим дом на подставку, которую можно создать из доски или из теста.

Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов

Карамелизованные медовые пряники.

Рецепт включает 6 столовых ложек меда, стакан сахарной пудры, 4 столовые ложки сахара, неполный стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, по чайной ложечке молотых пряностей (аниса, корицы, гвоздики), полторы чайные ложки гашеной пищевой соды, 4 стакана муки. Высыпаем сахар на сухую сковородку и жарим до коричневатого цвета.

Зальём водой и проварим на слабеньком огне, пока сахар не растворится. Разотрем яйца в другой посуде с сахарной пудрой, добавим соду, сливочное масло, мед, другие компоненты. Получившуюся массу взбиваем, пока не выйдет выносливая пена. Добавим в смесь охлажденный состав, приготовленный сначала, а еще муку. Перемешаем, выложим на доску, добавим еще муки и выполняем мягкое тесто. Тесто необходимо раскатать в 5-миллиметровый пласт, а потом вырезать формочками пряники, которые выпекаются до цвета золота в разогретой духовке. Готовые пряники обмажем заранее взбитым яичком. Можно дополнить глазури из яичного белка и сахарной пудры.

Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов
Как приготовить медовые пряники - несколько рецептов

Медовые фигурные пряники.

Рецепт в себя включает 200 грамм меда, 10 столовых ложек сахарной пудры, одно яйцо плюс 1 желток, полстакана воды, гвоздика, корица, анис, половина чайной ложки пищевой соды, два стакана муки. Глазурь состоит из белка и сахарной пудры. Растворяем в водной массе сахарную пудру, варим, пока не появляется сироп. Добавляем в яйца мед, пряности, соду и пару ложек муки. Перемешиваем, хорошенько взбиваем, добавляя понемногу муку и тёплый сироп. Образуется пластичное тесто, которое необходимо раскатать на посыпанной мукой доске. Отлично замешанное тесто оставим в холодном месте на 12 часов, потом раскатаем 5-миллиметровый пласт и вырежем статуэтки железными формочками. Статуэтки уложим на лист, посыпанный мукой. Выпекаем пряники на сильном огне в духовке до цвета золота. После того как остынет пряников украшаем поверхность их глазурью, заправленной в кондитерский шприц.