Как подготовить соус Болоньезе для лазаньи — рецепт с фото.
Соус Болоньезе — одна из составляющих традиционной лазаньи. Он прекрасно подходит к любой пасте. Впрочем на родине, в Болонье, его подают с тальятелле. Приготовив большую порцию соуса, часть из которой вы применяете на приготовление лазаньи, вторую можете смело замораживать. После разморозки при температуре 20 градусов, соус будет таким же ароматным, как и свежеприготовленный. А приготовление блюда с ним занимает значительно меньше времени.
Приготовление соуса Болоньезе с детальными пошаговыми фотографиями:
Из продуктов будут необходимы:
• фарш из телятины — 300 грамм
• помидоры — 700 грамм
• лук — 1 маленькой
• морковь — 1 средняя
• масло сливочное — 10 грамм
• оливковое масло — 10 мл
• соль очень маленькая
• свежесмолотый перец
• красное сухое вино — 20 мл
• сахар — 2 ч. ложки
• лавровый лист — 1
Лук и морковь почистила и помыла. Лук нарезала небольшими квадратиками, а морковь крупно натерла. domisad.org
С помидор необходимо снять шкурку. Это будет очень просто сделать, если залить их кипятком на пару минут, а потом опустить в холодную воду. Благодаря этому помидоры положила в мисочку, залила бурлящей водой.
Подождала минуты 3. Видно как на шкурке появляются трещинки, тем более, если шкурка тонкая. Опустила в очень холодную воду. И по одному перечистила.
Нарезала крупно.
В сковороде растопила сливочное масло. Добавила оливковое.
Положила лук
и на очень маленьком огне потушила.
Лук не должен менять цвет, другими словами поджариваться. Он должен стать практически прозрачным.
Добавила натертую морковь и опять потушила, пока морковь не стала мягкой.
Теперь черед фарша.
Положила и быстро-быстро перемешала, чтобы не появились комки.
Фарш тоже необходимо погасить. На это уйдет минут 10-15. Мясо должно стать серого цвета.
Дальше налила вино
и опять тушила, пока не выветрилась жидкость, и не ушел внезапный винный аромат. На это необходимо минут 10.
Положила помидоры.
Можно добавить огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, делаем огонь опять мелким.
Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до приготовления.
Готовность определяется консистенцией соуса. По желанию, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.Такой соус подойдёт к любым макаронам. Для лазаньи же лучше когда соус достаточно насыщенный, благодаря этому тушить его придется намного дольше, минут 30-45.
В самом конце пробуйте соус на соль и перец, а еще помидорную кислоту. Если он вышел кислым, положите сахар.
Накройте сковородку тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остынуть.
Применять Болоньезе необходимо в дальнейшие 36 часов — собственно столько его можно сохранять в холодильнике. Либо, как мы уже писали выше, часть соуса заморозьте, а часть применяйте свежеприготовленной.
Как и любой иной, соус Болоньезе приготавливают по-разному. В него можно дополнить:
— чеснок после того, как протушится лук;
— стеблевой сельдерей (2-3 стебля), порезанный маленькими кубиками;
— в готовый соус — мелко порубленный базилик.
Если готовите соус во время зимы и помидоры не очень ароматные, прибавьте отличного томатного соуса или поменяйте свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в своём соку.
Декупаж пластиковой брызгалки ( пульверизатора ) для цветов «Мой сад».
Мастер-класс по полимерной глине — подвеска «Плетеное сердце».
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.
Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.
Вкусные традиционные манты — рецепт приготовления с фото.
Что еще можно создать из кабачка — разумеется кабачковое варенье с лимоном!
Кабачковая запеканочка с сыром из свежих кабачков — рецепт с фото.
Иван — Чай ( Кипрей ) — хорошие свойства, заготовка собственными руками.
Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.
Насколько быстро подготовить говяжий язык, рецепт с фото.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.