Как подготовить шпинат с рисом — рецепт с фото.
Сегодня я снова готовила шпинат, и в этот раз решила поделиться собственным рецептом, к которому привыкла все члены семьи. Заблаговременно извиняюсь за фото, идея поделиться рецептом была спонтанная, благодаря этому фоткала что было ??
Итак, для начала хочется напомнить про то, как шпинат полезен для здоровья. А иначе, кто бы стал его готовить и есть ?? К несчастью, шпинат не считается частым гостем на русской кухонной комнате. Но для многообразия его необходимо подготовить в первую очередь!
Рецепт шпината, который я предоставляю пользуется большой популярностью в кухне в стиле средиземноморья, не считая него шпинат добавляют и в пироги и в иные блюда. Почему конкретно данный способ приготовления? Ну может быть благодаря тому, что он легкий, и что наиболее интересное — его любят мои дети. domisad.org
Как правильно готовить шпинат?
1. Во-первых, шпинат нужно как следует промыть. Здесь нужно сделать еще маленькое отступление. Немаловажно уметь правильно подобрать шпинат в магазине или на рынке. Не хочется в настоящий момент погружаться в детали о пользе шпината, хочу сказать лишь то, что намного лучше приобретать листы усредненных размеров. Так как в больших скапливается много щавелевой кислоты. Очень маленькие листики я приобретать не рекомендую — возни много.
Так вот, о мытье шпината — в большинстве случаев шпинат весь в земля, однако в магазине можно найти и замечательно вымытый шпинатик, что считается прекрасным хорошим качеством, так как отмывать от песка каждый листик сложновато.
2. На этом фото я решила показать безупречные листики шпината, ножки можно отрезать, а можно и подготовить. На ваш выбор, как говорят.
3. После того, как шпинат помыли нужно мелко резать одну луковицу и поджарить ее в масле из оливок ( можно и в подсолнечном, если нет оливкового). Как только лук обжарится нарежте шпинат помельче и положите в грубокую сковородку. На фотографии кажется, что шпината достаточно много, в действительности он уваривается. Благодаря этому лучше приобретать намного больше.
4. Едем дальше. Компоненты. Осталось добавить всяких снадобий для того, чтобы шпинат принял необходимый вкус. Что это за снадобья?
— рис ( по традиционному рецепту риса нужно ложить совсем немного, где -то пол стакана для воды, но я кладу 1-2 стакана, чтобы шпинат вышел сытным, да и дети такой кушают с огромным удовольствием.
— соль ( совсем немного, моя свекровь к примеру говорит, что шпинат соли вообще «не желает», и в самом деле, шпинат приготовленный по ее рецепту всегда вкусный и без соли )
— специи ( в большинстве случаев я кладу черный и красный перец плюс ложку томатной пасты )
— фарш ( фарш это на любителя и абсолютно не обязателен в рецепте, так, для многообразия. Если решили добавить фарш, обжарьте его с лучком в начале ).
— вода ( налейте немного воды, чтобы рису было что впитывать )
— масло оливковое ( на случай если вам было лень обжаривать лук и вы его так закинули )
5. Ну теперь можно сказать все. Ставим на огонь, закрываем крышкой, как зафуркает сбавляем и ждем готовности риса. Минут через 15 можно перемешать, чтобы рис сверху побывал внизу и тоже проварился.
На фотографии выше приготовленное блюдо. С очень приличным количеством риса и йогуртом. Да, если существует возможность, подавайте шпинат с йогуртом без добавок, выходит очень вкусно. И не нужно жалеть масла из оливок! Объеденье!